天高云淡,秋风送爽,秋天踏着轻盈的脚步不知不觉的来到我们身边。田园里的人们都在忙着收获果实,他们的脸上挂满了丰收的喜悦,我们也去分享一下这份喜悦吧。
踏着轻快的脚步走在幽静的乡间小路上,路边各种五颜六色的野花在微风的吹拂下轻轻地摇着头,仿佛在欢迎我们的来访。有很多小草被路人踩得东倒西歪,看起来非常的可怜,但是,我相信,它们不久之后还会直起腰板,因为“野火烧不尽,春风吹又生”,它们是不会轻易屈服的。
吃了几个又香又甜的水果之后,我们又来到了庄稼地,远远望去,一列列的玉米,多么像个正在接受检阅的军队啊。再看那些忍不住探出头来的棉花,白白的,软软的,如鹅毛一般。庄稼地真是个彩色的画板啊,瞧那火红火红的高粱穗,金黄金黄的稻谷,还有那绿油油的花生,都在争先恐后的要农民伯伯收它们回家,好为人类做出各种各样的美味佳肴。
秋天是美丽的季节,秋天是收获的季节,我爱这秋天。