有的人心怀梦想是为了实现它,有的人心怀梦想是为了把它当做生活的动力,假如你一心一意的要做一件事,你会发现好运,巧合总是会在身边陪伴着你。
水晶店的老板在年轻的时候也是有梦想的,但是他只是单纯的设想自己如何经历重重危险到达那个地方,并幻想自己享受着到达时的兴奋与满足,从没想要去真的去冒险。当他看到牧羊男孩圣地亚哥为了自己的梦想卖去自己的六十头羊,准备去找金字塔,却被别人偷走了他所有的钱。来到这里帮他打扫卫生只求他给一顿饭,到后来他们交了朋友,他就像个福星一样,水晶店里的生意越来越好,来买水晶杯的人越来越多,圣地亚哥的想法也非常有新意,在处在斜坡处的店门口用水晶杯泡茶卖茶水,这让店里的生意又更上一层楼了,而男孩儿也提前筹到了准备回家买羊的钱,甚至是一百多头羊的钱都够了,当男孩儿跟老板道别时,老板说就像我从没想过真的要去那里探险一样,你也从没想过真的要回去继续做一个牧羊人,这句话震撼到了男孩儿,他也没有继续道别,而是自己走了,继续踏上了通往宝藏的路。