牧羊少年奇幻之旅的读后感
星期五,我读完[巴西]保罗·柯艾略的《牧羊少年奇幻之旅》,它让我留下了深刻的印象。
柯艾略以博大悲悯的心胸、奇绝独特的视角、清澈如水的文字,将哲学沉思、宗教奇迹、童话、寓言融为一体,感动了上至各国政要、名流巨星,下至平民百姓、贩夫走卒在内的全球数以亿计的读者,甚至目不识丁的人,也对他的文字世界无限神往。
财富不在远方,财富就在我们脚下,但我们却需要通过九死一生的寻找,才会有所悟。
人类所有流芳千古的书,例如《圣经》,例如《小王子》,都有极其精简直白的语言,都会道出一个生活的真理—这个真理人人都懂,但大多数人都视而不见。这本书就讲述了一个“足以改变读者心灵一生”的寓言,一个发人深省、纯美动人的童话!