亲爱的小朋友们:
在我们心目中,你们是最不幸的。小小年纪便遭受了家庭的遗弃,失去了疼爱自己的爸爸和妈妈,离开了温馨和睦的家庭,过早地饱尝了孤独、辛酸的滋味。有人说,儿童是世界上最幸福的花朵。但也许对你们来说,是最残酷的打击。生活的无奈,家庭的破碎,母爱的流失,给你们的心灵带来了多大的伤害。想想自己,生活应该满足了,完整的家,完整的爱。和你们比起来,我们可幸运多了。
虽然你们比同龄人更多了一份艰辛与磨难,但在你们身上却有着一份坚强与自信,这是我们这些幸运儿所远远不能相比的。生活是曲折的,但又是幸运的。你们得到了更多人的关爱和鼓励,我们真为你们感到由衷的高兴,其实你们并不孤独,因为你们生活在我们大家中间。我们都是你们的朋友,都是你们的亲人,希望你们能再次坚强地面对生活。
亲爱的伙伴们,请你们放心,在这辞旧迎新的日子里, 我们一定会去孤儿院看望你们,带上我们最诚挚的心意,为你们带去新年的祝福。因为这是我们共同的节日! 在这里,我谨代表所有的少先队员提前祝你们春节快乐,一切都好!