给朋友的慰问信
灾区的小朋友们:
你们好!
我是一名在读大学生,是你们的大姐姐。虽然我们不曾见面,虽然我们素不相识,但一场突如其来的灾难却让我们紧紧相连。你们的一切牵动着我们的心,我们每一位热血青年大学生都希望能帮你们做一点什么,所以很多大学生做了志愿者奔赴前线,而我没有这样的机会,所以选择了这样的方式传递我的关心,传递我对你们六一儿童节的慰问。
地震破坏了你们的学校,破坏了你们的家园,甚至夺走你们的亲人。在灾难面前,你们选择了坚强和勇敢!忘不了瓦砾中一只只顽强的小手;忘不了废墟下一阵阵坚定的歌声;忘不了担架上那一个庄严的敬礼;忘不了那一声:“叔叔,我在,我不慌张,您先救他们吧。”是你们让生命更加珍贵灿烂。让我们感动,我们坚信一切都会好起来的。
我们相信:灾难中的花朵,会更加鲜艳;风雨后的小树会更有生机。你们的勇敢,你们的互助,你们的乐观一定能助你们更加茁壮的成长。
我们相信:爱,让我们在一起!有爱就有家。难忘胡爷爷慈爱的脸庞,一声声鼓励;难忘温爷爷废墟旁的守候,病床前的爱抚;难忘全国人民热切的目光,温暖的援助。
我们相信:生命是绚烂多彩的!绿色属于英雄的解放军、武警叔叔,难忘他们舍生忘死的营救;红色属于英勇的消防官兵叔叔,难忘他们在黑暗的废墟中送来生命的阳光;白色属于救死扶伤的白衣天使,难忘他们在绝望的痛苦中为你们打开生命的门窗;黄色属于毫不利己专门利人的志愿者,难忘他们在艰难困苦中伸出的热情友好的手;彩色属于至亲至爱的老师,难忘老师们用生命和勇气为你们插上飞翔的翅膀。
亲爱的灾区小朋友,加油!加油!让我们心连心,手牵手,好好学习,长大把家乡建设得更加美丽。
让我们在今年的六一儿童节,比往年更对幸福生活充满向往。让我们用美好的梦想和坚定的行动祝福自己,祝福同学,祝福全人类吧!儿童快乐,中国快乐!
你们是祖国的希望,你们是民族的未来,勇敢地站起来,
再大的困难也打不倒我们。
为你们的勇敢致敬!