亲爱的伊拉克小朋友们:
你们好!
我是你们远在千里之外的中国小朋友。战争结束了,我真为你们感到高兴。可……你们原本美丽的家园,现在已经被摧残得成了一片废墟,家没了、学校没了、甚至连亲人也失去了,你们心里一定很伤心、很痛苦。不光是你们,当世界人民在电视中看到你们悲惨的遭遇时,也流下了同情的眼泪。
我是一个生活在和平环境下的女孩,十分幸福。我只想告诉你们:振作起来吧!虽然你们失去了最爱的亲人,但你们不是又多了千万个朋友吗?“面包会有的,牛奶会有的,一切都会好起来的。”拥抱明天,盼望着一轮新的太阳升起在你们的面前。你们的家园现在正在修复之中,总有一天,它会重新建成的。现在世界已经恢复了安宁,你们也不要对美国记下太多的仇恨,毕竟一个人心里总还牵挂着恨,也是不好的。
对了,“六一”儿童节就快到了,在这里,我代表全中国的少年儿童,向你们发出最真挚的祝福:“六一”快乐!也希望你们能够坚强起来,把过去的种种悲伤、难过、痛苦统统抛弃,去迎接新的春天!
此致
敬礼!