孤儿院的小朋友们:
你们好!
六一儿童节到来之际,首先祝你们节日快乐!
我是来自京城实验小学的__x。“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”这首歌似乎就是专为你们这些失去父母的孩子唱的。你们从小就在孤儿院长大,从没见过父母一眼,我感到万分同情。虽然你们失去了最重要的亲人,但你们还是有着热心人的帮助。相信有了热心人的帮助,你们会健康成长,越来越幸福。
有一件事一直令我难以忘怀。一次,我和妈妈回广西的时候,看见了一个小女孩一边走一边哇哇大哭,喊着:“妈妈,妈妈……”看样子是妈妈不要她了。她的妈妈怎么那么冷漠无情呢?孩子才这么小,就把她扔在了马路上,万一她出了生命危险,可是要负责任的呀!难道就这么忍心丢掉自己的孩子,让她独自生活吗?一位老奶奶看见了,哄着她不要哭了,说:“虽然你的妈妈不要你了,但是我会像妈妈一样照顾你的。”边说边抱着她走了。看到这个场面,我深受感动。
中国有那么多热心的人帮助你们,我觉得失去亲人的孤儿并不孤独,党的关怀和热心人的帮助使你们没有亲人但胜似亲人。我也愿意做你们的大姐姐,力所能及地为你们服务,把我的爱心献给你们。最后祝你们过一个愉快的节日!