亲爱的同学们:
你们好!
我叫麦语霏,今年11岁,是湖北省荆州市沙市区北京路第三小学六年级一班的学生,我是班长、少先队大队长,我受全班的委托给你们写来这封信。
听老师说,你们那里的山路崎岖难行,特别是下雨后,更是泥泞,一不小心就会摔跤,但是,困难没有吓倒你们,你们仍然顽强地向学校蹒跚前行,从不掉队。你们的校舍低矮简陋,有的甚至残破不堪;你们的桌椅高低不平,有的甚至是缺“胳膊少腿”;还有那教室前树枝上终年发出哀怨的铜铃……也曾记得那一支支短小的铅笔,一块块已经拿不住的橡皮和一本本已经没有缝隙的计算本……然而在这样非常艰苦的环境中,你们却以超强的毅力,愤发地学习着。与你们比较,我们是如此的幸福。同时也让我们觉得缺少了点什么。缺什么呢?我想,应该是一种精神、一种锲而不舍、渴求上进的精神,这种精神应该是我们向你们认真学习的,我们会珍惜眼前的所有,更加努力地学习!
为了给你们一点小小的帮助,我们班开展了义买义卖活动,筹集了一点点资金赠与你们,同学们、朋友们,我们会在远方时刻关心着你们,尽我们所能帮助你们,让我们手牵手,心连心做真诚的朋友吧!让我们过上同样幸福美好的生活,快乐地徜徉在知识的海洋里,成长在同一片蓝天下。
祝我们的友谊长存!