暑气还未退去,幽蓝的夜空中已聚集了许许多多的星星。它们若隐若现,忽闪忽闪的,像在寻觅什么,又像在眨巴着眼睛……坐车回家的路上,乳白色的月光洒满了大地,它给大地铺上了一层银色的薄纱,使幽蓝的天空增加了几分神秘和苍凉。这样的情景,既叫人回味,又叫人产生了无限的遐想,仿佛置身于人间仙境,如痴如醉。
望着窗外的景色,突然几滴雨点落在了我的额头上,凉凉的,清爽极了!雨是个娴静的孩子悄然无声地飘落大地。真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”在这时,只要你闭上眼睛,细细地聆听和品识,你会听到一阵悠扬的笛声被风吹到树林,发出细细的“沙沙”声;你会看到雨滴落在树叶上,滑过树叶青翠欲滴的情景;你会看到丝丝细雨落在溪流上,激起层层涟漪的情景……令人心旷神怡,仿佛身临其境。
不一会儿,雨下大了。打开窗户,丝丝细雨,蒙蒙烟雨,似珍珠雨帘。在路灯的照射下,像是一缕缕流星洒落大地。在这时,只要你深呼吸一口气,就会感到丝丝细雨被徐徐微风迎面扑在你的脸上,顿时清爽无比。雨越下越大,像个顽皮的孩子。在你稍微一不留神的时候,它就会席卷而来。这让你措手不及。“滴滴答答”雨滴落在了玻璃上,像是提醒我:一首摇滚歌曲马上就要开始了!突然,一道闪电,使黑夜亮如白昼,它像一条巨龙在天空中忽明忽暗。“隆隆隆”一个惊天动地的雷让人听了胆战心惊。花草树木陪你一起享受这段劲歌热舞。让你回味无穷。