去外婆家玩日记
一条小路向前方无限延伸,没有尽头。路边长满了花草树木,青树翠蔓,一棵杨柳随风飘拂,柳枝轻拂河面。路边不时传来阵阵花香,沁人心脾,一个小男孩蹦蹦跳跳的走在小路上,不时传来欢笑声和歌唱声。童年的情景再次印入脑海。
想想,这两年来由于学习任务重,竟没有去外婆家看望外婆,不禁感到内疚。于是就决定去外婆家“旅行”。这天,我兴冲冲地踏上了旅途,想到自己很快就能踏上蕴藏童年欢乐的那条小路,不禁欣喜万分。
童年的那条小路一年四季都春意盎然,生机勃勃,给人以快感。
儿时小路上的景象深深印入我的脑海中,那是一幅多么美好的画面啊!而现在,整条道路都显得死气沉沉,毫无生机。小路上不再有绿树成林,取代它的是高大的房屋;不再有沁人的花香,取代它的是难闻的汽油味;不再有鸟儿的歌唱,取代它的是汽车的鸣笛声;不再有清澈的小溪,取代它的是工业污水。昔日的小路虽变成了今日的大道,但却失去了往日的生机,失去了往日的光彩。