第一次活动
在充满爱无限的5月31日下午,夏西小学里人山人海,却秩序井然,没有一丝混乱。因为学校在校道旁和篮球场举行一次“给力创文,爱心买卖”的义卖活动,给全校师生创造一个爱心表演的场所。
那天下午两点,随着范校长宣布各班到义卖铺做好开始的准备, 夏西小学因此拉开了充满爱的一幕——义卖活动正式开幕。各班的“店铺”各具各样,19个班19种样貌,每班都为各自的“店铺”独创独具特色的班旗、广告牌、店名全场好象一条真的商店街,万备具全。我们班同学个个兴高采烈,像模像样地表演着自己的角色——收售员、讲价员、销售员……什么角色都有。还有那些各种各样的商品:可爱的布娃娃、栩栩如生的小猪储存罐、美味的饼干、可口的可乐、冰凉的雪糕……琳琅满目。
各铺的“工作人员”都具有非常精湛的头脑:出售员各有妙招,差不多算个“小诸葛亮”。我是一位小推销员,我很努力地“工作”着:“走过路过,千万不要错过……”我放大嗓子大声呦喝着。“这位小朋友,要不要来一瓶可乐啊?”却没人理睬。我想:哪里有问题呢?哦!我知道了。突然间有一些灵感跑上来了。刚好有一位小女孩走过来,我喝住她:“这位长得又漂亮又可爱的小妹妹;现在天气这么热,要不要买一瓶可乐呢?”那小女孩终于出声了:“对哦,这天气可真热啊!这可乐怎么卖啊?”我一见此情景,眼珠一转:“这个本来是要4块钱的,现在3块钱卖给你算了。”“3块?这么贵,算了,不买了。”那小女孩撇着嘴说。“3块钱不贵,你看,这可乐又冰凉又可口。哪里贵了?”我指着我手中的可乐说,“而且我还给它们起了个
口号
‘冰凉可口,超级可乐,就是可口可乐’!要不?”那小女孩惊奇地问:“哇!这么厉害!是不是真的?”“那是当然,还能有假吗?如果是假的,一赔十。”我肯定地说。小女孩举起手中的钞票说:“那,给我来一瓶。”我将一瓶可乐递给她并接过钞票。就这样,一瓶又一瓶,可乐全被我卖光了,这是我第一次卖东西的经历,而且非常成功。
“光阴似箭,日月如梭”,尽管多么快乐,但还是会过去的,这次义卖活动结束了,我们却都喜忧未尽。每一次实践都会锻炼学生的能力,就说这次活动,锻炼了我们的辩论能力、勇敢、才能还有经验。