第一次活动
今天阳光明媚,我怀着兴奋的心情来到了学校,准备去参加四年级第二学期的第一次集体户外活动——春游。
首先,我们来到了高桥烈士陵园,在庄严肃穆的烈士陵园里,我们凝视着由陈毅元帅题写碑名的纪念碑,向烈士们敬礼默哀,并敬献了白花和黄花。然后我们迈着缓慢的步伐,走进了革命烈士展览馆。一进门呈现在我们眼前的是狼牙山五壮士的铜像。只见他们庄严而冷静的矗立着,面带一丝微笑。他们面对死亡毫不畏惧,真可谓真正的英雄。我们看了许多抗战时期战士们使用过枪械和其它用品,让我们打内心地敬佩这些先辈们为了我们现在的美好生活赴汤蹈火、勇往直前的精神。
我们离开烈士陵园,乘车来到了上海科技馆。在快速地吃掉我们自带的午餐后,我们开始了参观,首先我们去了“生物万象”展区,里面陈列着各种各样的标本,有大象的、长颈鹿的、北极熊的、海狮的……等等,令我印象最深的是狮子标本,它在树丛里藏着,等待着猎物的到来,锐利的眼睛中放射出说不出的威严,真是太栩栩如生了,制作标本的技师真是太了不起了;第二个展区是生物世界,里面安置着各种各样的树和其它植物,尤其是里面的热带植物真是非常逼真呢,我们参观了蝙蝠洞、竹制桥、昆虫洞……令人最毛骨悚然的是蛇展区,那里有各种各样的毒蛇,而且最让我害怕的是洞口的大机器蛇,外形跟真的似乎没有两样,蛇头上下摆动,嘴里不时吐出血红血红的信子,好像你稍不注意,就会一口将你吞入腹中!
此外,还有蜘蛛展、机器人世界、设计师摇篮、彩虹儿童乐园……等等展区,都令我们流连忘返。这里我就不都说了,还是请你自己去细细体验吧!