今天下午,老师宣布了一个激动人心的消息我班将与四班开展一场拔河比赛。
体育课时间到了,大家都兴高采烈地跟着老师来到了操场,只见四班同学早已等候在那儿。老师将一条又长又粗的绳子压在一条白实线上,保持两边长度相等,又在最中间系上一条红绳儿。我班同学和四班同学各站在了绳子一边。
第一场比赛就要开始了。“预备!”老师拿哨子放在了嘴边,同学们都紧紧抓住了绳子。“嘟”哨声响起,我方队员都用了最大的力气拼命向后拉,个个想为班级争光。瞧,我们班的黄志刚双手像钳子一样牢牢地攥着绳子,手背上冒出了一根根青筋,他双眼紧盯着绳子中间的红绳儿,仿佛要施展魔法把它吸过来一般。再看看我们班的“小才女”万天乐,平时说话都细声细气,今天也似一个勇武的小斗士一般,脸蛋涨得红通通的,额头上也早已渗出一层细密的汗珠,她的身体尽力向后仰着,都快贴着地了。对方队员也毫不示弱,个个咬紧了牙关,涨红了脸,齐心协力将红绳子一点点拉向了他们那边。见这情形,我方拉拉队急了,他们有的挥舞着双手,一边打着拍子,一边喊:“加油!五班必胜!”;有的在一边急得上蹿下跳,恨不得冲上来拔上一把。此时,我方队员似乎受到了拉拉队的鼓舞,个个像打了xxx一样,紧闭眼睛,抿紧嘴巴,使出了吃奶的劲儿向后拔。功夫不负有心人,渐渐地,渐渐地,红绳子向我方阵地移来,我方终于赢了第一场比赛。
第二场比赛的形势似乎对我们班很不利。四班队员好像受到了刺激,个个拼尽了力气,豆大的汗珠从脸颊上滑下来,我班队员没有上一场比赛那样齐心协力,于是便个个被拉得东倒西歪,一连串儿倒在了地上,拉拉队员急忙跑来将队员们扶起。我方输了。
虽然,这次比赛并没有分出胜负,但赛后五班和四班的同学依然拉着手,快乐地玩耍起来。同学之间的友谊可比一场比赛更重要哦!