在我四岁时的一个冬天,下雪了。妈妈告诉我,这天是爸爸的生日,我想着我生日时爸爸都会给我买一个大的奶油
蛋糕
,心中突然冒出一个想法:用雪给爸爸做个生日蛋糕。
说干就干!我先去厨房拿了一个很大的盘子,跑到楼下,招呼小伙伴们一起和我做蛋糕。
我们固定好形状后,看着还缺点什么!啊!有了,还缺一些装饰!于是我们又找了一些小树枝、树叶、小花撒在上面。看着自已的杰作,心里美滋滋的,于是就急忙把“生日蛋糕”搬回了家。
哎!爸爸怎么还不回来?十分钟过去了、二十分钟过去了……,“叮咚,叮咚”门铃声响了起来。
“爸爸!”我飞快地跑过去大声喊着!
“怎么了,女儿?”爸爸满脸疑惑地问。
“生日快乐!闭上眼睛,有惊喜送你!”
“好啊!女儿长大了,懂事了。”爸爸又满脸幸福地说。
等我跑到厨房一看,“咦?我的“蛋糕”怎么变成了一滩水,里面有几片树叶浮着,我不禁失声痛哭起来。
“怎么了?”爸妈闻声赶来,当我把这件事说给他们听后,爸妈都笑了起来。