三分钟的朗诵稿名篇
老师们、同学们:
早上好!今日我讲话的题目是《做一个文明之人》。
记得有人说过:“人,一撇一捺,写起来简单做起来难。我们要常常性地思索,我在做什么,我做得怎样,我要成为怎样的人。”做怎样的人,一百个人会有一百种答案,但在每一个答案的背后都有一个基点,那就是做人首先要做一个文明的人。
文明是什么?文明是路上相遇时的微笑,是同学有难时的热忱关心,是平常与人相处时的亲切,是见到师长时的问早问好,是不当心撞到对方时的一声“对不起”,是自觉将垃圾放入垃圾箱的举动,是看到有人随地吐痰时的主动制止……文明是一种品质,文明是一种修养,文明是一种受人敬重并被大家广泛推崇的行为。
做文明之人,就要会用文明语,做文明事。再简洁地讲就是要懂礼貌,明事理。中国素有“礼仪之邦”之称,礼貌待人是中华民族的传统美德。生活在幸福时代的我们,假如不能继承和发扬这种优良传统,就不能真正做一个欢乐的人。“良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒”,这句俗话大家要记住。文明礼貌是最简单做到的事,同时也是生活里最重要的事,它比最高的才智、比一切的学问都重要。礼貌常常可以替代最宝贵的感情。
同学们,让我们在国旗下共同祝福,祝福我们的生活到处开满文明之花!祝福我们自己一步步地迈向文明!
做文明之人,永久的召唤!一生的追求!
三分钟的朗诵稿名篇篇七
什么能够永久,
是爱情么,我感觉是亲情。
血浓于水,
只有亲情是永远割舍不了,
是永久依存的!!!
轻轻的,回味。
丝丝的,温暖。
时刻让人牵引。
哪一刻,
您把我带到了世界,
哇哇声,盘步走。
在我难过的时候,
是他为我遮挡风雨,
困惑时,
是她帮我解开思绪。
即使我远离了他们。
他们依然苛刻的牵挂,
就似无形的风筝线,
牵引我,
帮我度过欢乐与痛苦。
里不开你的是我,
哪怕是片刻,
我脑海里依然呈献
儿时记忆中成长的章节。