榆次区羊毫街小学20__年少年军校经过一个星期的紧张训练,圆满地完成了各项训练任务,达到了预期的目标,取得了良好的效果。这是学校分管领导和部队领导高度重视、大力支持的结果;是全体教官严格要求、悉心指导的结果;是全体辅导员、工作人员辛勤劳动、努力工作的结果;也是全体学员严于律己、刻苦训练的结果。在此,我代表羊毫街小学向学员们在军训中取得的成绩表示热烈的祝贺!对武警中队全体官兵的大力支持、悉心指导以及学校领导、全体辅导员老师们的辛勤工作表示衷心感谢!
榆次区羊毫街小学是一所具有国防教育传统特色的学校,学校把警校共建、“双拥”工作作为学校德育工作、德育特色校创建的一个突破口,纳入学校办学规划之中。近年来,学校以“德育无疆,大爱齐飞”为国防教育主题,形成序列化的教育体系。将国防教育和学生八大习惯的养成教育紧密结合起来,逐步将国防教育的德育特色突显出来。羊毫街小学的“少年军校”活动开展得有声有色,成绩斐然,通过“少年军校”这一平台,学生的意志品质,精神风貌,国防素质,都有了长足的进步。学校德育特色更加鲜明,成为了榆次德育教育的一面旗帜。
同学们,一周的军训,使我们更加懂得了作为一名军人的苦累和光荣,同时也强化了我们良好的走姿、坐姿、站姿、写姿等军容军姿,培养了我们顽强的意志力和严明的纪律性等优秀品质。今天的军训汇操表演就充分表现出了我们每个学员的精神风貌和参训班级的团队风采。
军训时间是短暂的,但影响却十分深远,少年军校是砺练人生的重要阵地,在这个大课堂养成的良好行为习惯和优秀品质将使人终生受益,因此,我们响亮地提出军训口号:那就是,军训精神伴我一生,希望在本周军训结束以后,学校以德育处牵头,做好军训成果延伸教育活动,使军训成果延伸到今后的日常行为习惯培养中,延伸到全校的每一名同学和每一个班级中。每一名参训学员和所有参训班级都要继续珍惜军训成果,坚持军训标准,在课堂学习中,在大课间活动中,在坐姿站姿走姿写姿以及上下学路队和体育大课间等活动中,坚持高标准严要求,为全校师生做出表率,成为全校所有学生和所有班级的标兵和榜样。真正使一周的军训,成为每一名学员良好习惯养成的开始,成为每一个参训班级良好班风班貌形成的开始,成为带动全校所有班级和全体同学良好学风校风形成的开始。
希望通过军训成果今后向学校管理、班级管理和学员个人行为习惯的延伸,使学校以八大习惯养成教育为重点的德育教育更加扎实有效,更加具有国防教育的特色。真正实现让学校充满生机,让学生健康成长的教育境界。
同学们,以后的学习生活困难还很多,任务将更艰巨,竞争将更加激烈,希望同学们以军训中表现出来的那种顽强拼搏的精神、坚毅不拔的意志和严格的组织纪律性去书写人生的光辉历程,早日成长为祖国的栋梁之材,为祖国的发展和振兴做出应有的贡献。