我的爸爸是一位技艺高超的厨师,他在饭店里大显身手。当我回到家看见爸爸时,就被一种名为“爱”的味道包围着。
爸爸的房间里,有一种浓浓的味道,它不像棒棒糖那么甜,也不像夜来香那么美,但是打从我记事起,这个味道就刻在了我的心里,永远铭记。
在他洁白的工作服上,我也能闻到专属于爸爸的味道。那像荷花那样美,像羊毛一般温和的味道。不论刮风还是下雨,当他穿着一身工作服拥抱我的时候,依然是那样的温暖。
在我装着零花钱的钱包里,我更能闻到爸爸的味道,那是爸爸用汗水垒成的。当我拿出每一分钱时,就像捧着爸爸沉甸甸的血汗一样。每当这时,我都会忍不住闻一下爸爸汗水的味道,那是世界上最伟大、最温暖的味道。
春去冬来,年复一年,不论是在冰冷的月夜还是炎热的夏日,我都深深地记着这个味道。因为这是专属于爸爸的——爱的味道。