有一种味道,它不甜,也不苦,也不酸,也不辣。它是“温暖”的。它能温暖人们的心,也可能会成为人们生活中不可缺少的动力,它就是爱的味道。
辛苦了一天,疲惫不堪的我们回到家后,总有种说不出的“烦”,但在品味过妈妈用心做的菜后,我们像一只断了翅膀的鸟儿一样,在绝望中又重新找回了“信心”,得到了安慰。这,便是爱的味道。
在困难面前,我们快要“低下”头时,老师便化作天使,如圣光般出现在你的眼前,为你化解一切的困难,障碍,让你倾刻到达成功的庇护所。这也是爱的味道。
清晨,风到处飘泊,路上也布满树叶,灰尘。让人们出行不适,这时候,那一个个挺身而出的“雷锋”们,戴上口罩,拿上扫把,如蚕吃桑叶般开始清扫大马路。这,也是爱的味道。
在黑暗边缘,如堕落天使般的那些残疾人们,无法“自拔”时,那些好心肠的人,为他们捐东捐西,让他们重获新生。这,也是爱的味道。
在这个变化万千的世界中,还有许多爱的味道,等我们去发现,去品尝!