爱的味道歌的歌词中的一句
爱是一本丰富多彩的书,当我们仔细阅读它时,会觉得越读越有味道。如果把我们的人生比作一条长路,我们留下的点点滴滴,将被永远烙印在我们的生命里,成为我们成长的坐标,度量我们心灵的广度。
爱,暖暖的
跑道上,甜甜摔倒了,一双双小手把她扶起,大个子同学前面一蹲,“来吧!”一直背到医务室;大雨下,豆豆没带伞,小芳迎上去,雨中多了一串银铃般的笑声;音乐课上,奇奇忘拿口风琴,我把吹口伸过去,你一句,我一句,吹响了最动听的歌。其实我们就是一个个“活雷锋”,用自己的爱和行动,给周围的人带去方便和温馨。
爱,甜甜的
昨日的雷锋,就是今日的你我。9岁的莉莉带着两副手套,不露痕迹地让翠翠开心地戴上暖暖的手套,这既是手的温暖,更是心的温暖。还深深记得那一堂语文课,戴老师,您为了让从小在娇生惯养中长大的我们体会到妈妈的辛苦和无私,特意找我们的妈妈录了音。在课堂上,当我听到妈妈那亲切、甜美的声音和饱含深情的表述,我的内心百感交集,感动、幸福、自责、愧疚……一股脑儿都化作点点热泪……那一刻,您的脸上却满是欣慰的笑容。您用自己的睿智和理解感化着我们,还有什么能比得上这一招呢?您真行!
爱,香香的
林浩,一位二年级的班长,在废墟下,带领伙伴唱起《大中国》,传递乐观、自信;爬出废墟后,他用稚嫩的双手从坚硬的砖头和冰冷的钢筋水泥中背出同伴。我也是一班之长,我也要像林浩一样,带好班级。运动会即将开始,我们要进行广播操比赛,第一次练习后,班主任可急了,没有一个动作能做整齐。
“我是班长,我要带领好大家!”一股强烈的责任感充斥着我。和几个同学商量后,终于找到了办法:(1)小组长到老师那儿学习标准动作;(2)家近的同学分一组,小组长带着大家对着镜子练,每一个动作做一样。(3)每天全班都配合2遍。虽然想法好,但还是有几个不愿意配合的,我就用自己的零花钱买了他们喜欢的文具送给他们,并和他们讲道理。终于,经过几天的强化,大家紧紧团结在一起,每当我吹起响亮的口哨,大家就像听到了总指挥的命令,总能迅速按“快、静、齐”的出操要求,在走廊整好队。