丽江导游词
亲爱的游客们:
大家好!欢迎参观丽江古城。我的名字叫姜。你可以叫我江导。请照顾好我!好吧。现在我带你逛逛丽江古城。请跟我来!
我的朋友们,现在我们正在古城漫步。丽江古城位于中国西南云南省丽江纳西族自治县,始建于宋末元初。古城位于云贵高原,海拔2400多米,面积3.8平方公里。自古以来就是著名的集镇。
你看,我们周围是纳西族风格的房子,有秤和梯子。小溪轻轻地穿过街道和小巷,小桥像彩虹一样穿过溪流,一排排垂柳在微风中摇摆。
还有更好的!大家跟着我往前走!看两边,古城里店铺很多,各种商品应有尽有,尤其是那种类型的光亮青铜器,一直以来都是游客的最爱。好的,请慢慢享受,但不要落后!
各位朋友,丽江古城自古以来就是重要的政治经济中心,四方街和丽江幕府是丽江历史的见证。说到木府,相传丽江世袭土司名叫木,如果加一盒,就变得“昏昏欲睡”,木府因忌讳而无墙。中国古代著名旅行家徐霞客曾在《丽江游记》中写道:“宫中之美,意在为王。”“住宅小区,鳞次栉比的瓦房”是当年丽江古城繁华景观的写照。