丽江导游词
大家好,我是丽江古城的导游,这里是美丽的文明古城——丽江。这儿是古老文化“东巴文”的发源地,也是古老朴实的民族——纳西族的居住地。
这里有古老的文明,到处居住着热情好客的纳西族人民。当年太平军在这儿打过胜仗,红军长征时,这里播下革命的种子。因此,这儿有着古老、悠久、灿烂的文化。为这,丽江老城没有修公路,也没有建筑高楼大厦。
丽江的名胜古迹星罗棋布,数不胜数。在丽江的南边有个古鼓镇,古鼓镇有个古鼓亭,放着一面巨大的古鼓,它的直径,要比我双手侧平举还要长的多,厚度足一尺。传说是天上两大力士在夜里运石头时,不小心落到这儿的!
告别了古鼓亭,我们现在来到小有名气的长江第一湾,云母在金色的沙滩中闪闪发亮,那绿缎清澈的金沙江水,衬托着多姿多彩、美丽宁静的村庄,缓缓流淌,发出哗哗轻快的响声,这响声,在旷野中显得十分悦耳动听。然后,注入长江的另一条支流,两江相撞,顿时,波涛汹涌,白浪滔天,轰隆隆、轰隆隆……像百万匹马奔腾,呼啸啸着流向远方。声势浩大、势不可挡。
我介绍完了,希望你下次可以再来丽江参观!谢谢!