今天,我刚到太奶奶家门口就看见两只大狗为了争抢一块骨头打得不可开交,我想它们应该是为了自己的孩子来争抢这块骨头吧!
那只大黄狗先抢到了骨头,只见它紧紧的咬住那块骨头,拔腿就跑。大黑狗毫不示弱地追了上去,大黄狗发怒了,扔下骨头,一下子就把大黑狗扑在地上。大黑狗使劲挣扎着,嘴里还“嗷嗷”地叫个不停,一声比一声响亮。
过了一会儿,大黑狗不再挣扎了,叫的声音也越来越小,我以为它放弃了那块骨头。突然,大黑狗猛地一抬头,挣脱大黄狗的同时卡住了大黄狗的脖子,大黄狗凄惨地叫着,灰溜溜地逃走了!战争终于结束了,大黑狗大摇大摆地走到了骨头前,把骨头给了自己的孩子。
看来,我们与对手较量,不仅要斗勇,还要斗智啊。