今天中午,我品尝了美味的甜品。
爸爸为我点了一份舒芙蕾。盘子的中央是三层的舒芙蕾,它的表面覆盖着浅褐色的奶茶酱,顶部撒着六颗深褐色的珍珠。盘子的边缘也散落了很多珍珠,和一个白色的冰淇淋球。我开始吃起来,在奶茶酱和舒芙蕾之间有一个夹层,吃起来脆脆的,搭配松软香甜的舒芙蕾,口感很丰富。小小圆圆的珍珠吃起来甜甜的、qq弹弹的,它们在我的口中跳来跳去,我的牙齿成了珍珠的蹦床。
我的热巧克力来了,淡淡的巧克力味在空中飘散。喝入口中,浓郁的巧克力香味在口中弥漫。咽下一口热巧克力,我的胃顿时变得暖暖的。我吃入一口舒芙蕾,同时喝下一口热巧克力。干干的舒芙蕾在热巧克力中融化了,变得更本站好吃了。
甜品总能令人感到满足。
10月2日星期五天气多云
八月底,我在“梦花源”学习了多肉植物的栽培,我得到了一盆宝石花。
老师发给我一株宝石花、一些泥土和一个古朴的陶器花盆。我按老师教的方法,先用铲子把泥土装入花盆,再小心翼翼地将宝石花埋入土中,最后给宝石花浇水。
盆中宝石花的叶片是淡绿色,叶片的顶部是淡淡的紫红色,叶片上似乎蒙着一层薄薄的白纱;叶片的形状像一颗颗宝石。
今天,我欣喜地发现,宝石花不再孤零零地开着了,它的根部爆出了三朵小小的宝石花。它们叶片丰厚、饱满,聚拢在一起,比成熟的宝石花可爱多了。
我希望小宝石花早日长大,让绽放了许久的宝石花能看见脚下的同伴,不再那么孤单。