我们在应该选择的是会总会迷茫:我们应不应该去选择它?选择它的后果是大还是小?选择它之后我们会后悔吗?实际上我们应该明白一个道理:当你选择过后就不要后悔,因为这个世上根本就没有卖后悔药的。
曾几时,我也是个果断的人,应该选择的时候不会犹豫。因为我知道,一旦我犹豫,机会就会从我的指间溜走。而现在,当我遇到一些选择的时候,总会先考虑后果的大小,犹犹豫豫,婆婆妈妈,不再像以前那样果断了。
孟子说:鱼和熊掌不可兼得。的确,选择是道难题。选择是艰难而痛苦的,有时甚至要以付出生命为代价。
一个选择可能改变一件事、一个人、一个家庭、一个国家……所以,当我们要选择的时候,应当考虑后果。
慢慢的,我不再为我的犹豫而烦恼,因为我发现这是一种成熟,这是一种成熟的象征。
虽然其中有着诸多不幸,但是我始终相信一句话:“选择了一条路,就要把它走到底,不可以半途而废。其实最可悲的人不是在路的起点徘徊;不是在路的终点止步不前,而是在路的尽头掉头向回走”
其实选择没有对与错,只要你选择了,那就会是成功之路。