大家在生活的道路上付出等待。小学生等待上中学,中学生等待上大学,等待集合,等待排队,等待工资,等待废话连篇的报告结束,等待典礼的开始,等待误点班车,等待好友的来信……等待中寄寓的期望,期望里依偎着等待。
大家作为学生,等待下课,等待放学,等待放假,等待新的一年的到来,等待花开的时节,等待的日子非常艰辛,但等到要等待的,心里无喜悦。
而我最想要等待的是明日。由于,明日是一种期待他是一种愿望,明日是一轮太阳升起的瞬间正如很多人愿上山等待日出一样,由于这是他们对明日的憧憬。等待明日,唯有过完今天,每一个明日都是以今天的姿态站立在大家面前的。无数个今天谱写出了明日。
明日是今天的期待。对于明日,无人会知晓它是什么样的。或许就是明日,你的成绩是全班。明日的影子挥不去,抹不掉,或许奇迹就出目前明日。等待日出是等待明日的标志。为何会有许很多多的人喜欢日出?由于它象征着新的一天。太阳天天都是新的,而生活的每一天更是多姿多彩。伴随太阳从一道弧形金边,慢慢地爬上“树梢“,宛如一团鲜红的火球,大家的期望也慢慢升起,飘荡在蔚蓝的天空。
而目前,对于明日,犹如等待将来。想起了一首歌《我的将来不是梦》。将来的日子,是一个又一个的明日。它是美好的,是永恒的,是大家憧憬的。等待将来的日子里,大家需要更努力地学习、创造,才能迎接将来的挑战。
写到这里,天已经快黑了。远方,只有淡淡的余辉。此时的太阳只不过一个火红的圆球,周围已经没了耀眼的光芒,但她仍用自己最后的余力给周围上淡淡的红色,把最后的光辉献给了大地,它落山了。可是它不会永远消失。明日,它还会摆脱黑暗,冲破重重妨碍,第三升起,所有又是新的一天,又是新生的太阳,而且更顽强,更美好。想着想着,天已经黑了,可我并不觉的失去什么,由于明日它还会升起!