在我四五岁的时候,家里栽了一棵粗壮的桃树。在这几年里,它给我带来了无穷的快乐。
春天,树上发了小嫩芽孢儿,绿油油的,很讨人喜欢。我就摘一点,埋在泥土里,希望它变成上等的肥料,滋润桃树。
夏天,桃花开了,蜜蜂也开工了,在桃树上获取美味的蜂蜜。调皮的我就嚷着要爸爸抱我上树杈上摘桃花,无奈的爸爸只得遵从我的旨意,上去的我小心翼翼地摘下桃花,然后再小心翼翼地下来,再走到水龙头旁边用水把摘下的桃花冲洗干净,最后再把它放进一个小盒子里。有时我还会折下一根小枝,上面带一两朵桃花,夹在书里当小书签。
冬天,桃树的叶子都差不多掉光了,偶尔还有几片枯树叶挂在那儿。冬爷爷怕桃树冷了,就给他一件白衣裳,由雪娃娃给穿上去。我会把桃树的衣裳变小变薄一点,吃掉上面的雪,因为我觉得树上的雪很干净。
桃树,你让我快乐,让我开心。而现在你却被爸爸妈妈“赶走”了,我希望你能再回来啊!