小学六年的生活“哧——”的一声,瞬之间便消逝了,我自然地从一个不懂事的小学生渐渐成长为一名中学生了。在这个金色的九月,带着几分新奇、几分梦想,我迎来了新的学期。
当我第一次跨进碣识中学的校门时,最想说的话便是:“新”!因为无论是那平坦的操场,还是那长长的楼梯,不管事那功能齐全的科技大楼;也无论是那芬芳的花坛,还是那书声琅琅的教师……总之这个学校带给我的也就是只有一个字:“新!”但是在许许多多新鲜的人和是中,最能体现出“新”这个字的莫过于我们的几位科任老师了。
新环境、新同学、新任务、新集体,给了我新的憧憬。七年级,一个多摩自豪、骄傲却有略带几分畏怯的名字,他是我人生路上一个新的起点。
单的是进入这个新的环境,认识的人很少。面对周围的陌生面孔,我的心里有一种莫名的恐惧,总觉得自己不合群。可是我很快就被班级融化了,同学们的活泼天真、老师的和蔼可爱都像一缕缕春日的关辉洒在我的心房。
在这个温暖的大家庭中,我很快结识了许多新朋友,我们处的非常好。当然,我的老师也很好,我很喜欢他们。在老师和同学之间,不存在沟壑,大家彼此相交都很快乐。
在生命圣神海洋航程中,我将劈风斩浪,勇往直前,寻找属于自己的天地!风再大些吧!浪再猛些吧!电闪雷鸣都来吧!我会在那重重风浪中显示一个真实的自我。一个坚强的自我、一个不懈与斗争的自我!