在一个凄风冷雨的夜晚,机遇之神来到一个小村庄,想给贫苦的人们送来好的机遇。
他一家接一家地去敲门,但没有一户人家给他开门,因为他们在犹豫,害怕前来敲门的不是天使,而是魔鬼。
但正是在他们犹豫的刹那间,机遇之神却悄悄地溜走了。
是的,一个人的一辈子,其紧要之处也就那么区区几步,升学、就业、择偶、结婚……在这些过程中,真能让你深夜披衣开门的机遇也不会很多,因为机会之神不会经常莅临。
那么,在积蓄力量勇于拼搏的同时,我们还要善于抓住机遇,并把它变成成功的跳板,否则,我们就会坐失良机,耽误人生!
当机遇之神悄悄光顾你家门庭的时候,你是否立即开了门呢?