一本好书就是一扇窗,通过它,你会看到一个缤纷多彩、奇妙无穷的世界。《西顿动物故事》这本书就为我打开了通往动物世界的门,穿过它,我进入了奇妙的动物王国。相信同学们在读过这本书后,会和我一样喜欢它,对它爱不释手,百读不厌的。
《西顿动物故事》的作家是加拿大人欧内斯特?汤普斯?西顿。他是一名著名的作家、画家和博物学家。他热爱野生动物,被人称作”动物小说之父”。
我在读这套书时,常常为小动物们难过,无论是狐狸妈妈维克森亲眼看着农场主用锄头将三只小狐狸活活打死时的不知所措,还是松鸡爸爸临死前心里想的话,都让我忍不住伤心。我不禁要问:为什么动物们不能有个安全幸福的地方,为什么猎人如此残忍用手中的猎枪打死幼小的小松鸡?读完书后,我终于明白了作者的用意了。原来他是想告诉我们,动物也是有尊严的,像是狐狸妈妈为了孩子能有尊严不惜让它死去,还告诉我们小动物的爸爸妈妈深爱着他们的宝贝,它们用生命保护它们的子女。有时明明知道有危险,还是一如反顾的拼死与猎狗搏斗。我希望人们能与动物和平共处,做个热爱大自然,热爱动物的人。
这本书我读过了,我从书中收获了很多,同学们,你们呢?