兔的成语接龙的成语
有趣的
成语
接龙
今天,我们在
课上很快乐。你知道是为什么吗?那是我们在玩有趣的成语接龙游戏。
现在,我来介绍一下有关事项。依诺、浩诚自告奋勇地出来石头剪刀布,结果,依诺胜利了,我们女生眉开眼笑,说:“太好了,太好了!”到这时,你应该疑惑了,为什么呢?那是因为规则还没讲。规则是我们男女生分两队,男生一队,女生一队,男生4人,女生3人,成语接龙男生一次,女生一次,最后一个字可以同音不同字,不会说的可以跳过,由另一组说。比赛开始,第一个成语是“打抱不平”,由男生组先接龙,但他们几个都目瞪口呆,后来,我们女生组婷婷说出了“平平安安”,但老师说这不算成语,她给我们提示了“平安无事”或“平起平坐”两个成语。接着,是很多的成语,接到“面面俱到”的时候,大家都说不出来了,老师就给了我们很多提示,第一个字是道,第二个是貌,第四个字是然,不巧,刘长铖说了“道貌岸然”,他们男生队就加了一分。我们继续接龙,接到了“长驱直入”时,我飞快地说出了“入木三分”这个成语。我心里非常高兴,就像考试全得了100分一样。后来,我们接到“后羿射日”就结束了,我想,如果可以,我还想继续玩下去,因为它非常好玩,就像你拿到一个新的玩具一样。
在这场成语接龙比赛中,我很佩服王依诺,因为她可以答出很多成语,看来爱看书真是让她受益匪浅。