1600字:乌龙学院
坚信和细雨准备去明天旅游的时候,窗外阳光十分刺眼,突然一个电话打来。
“喂?”
“我是壹沙啊,月大哥在学院旁边开家程序公司,明天剪彩,来不来啊?”
“呃……”
“来啊,肯定来!是吧,细雨?”坚信一把抢过电话,说道。
“嗯,就这样说定了!拜拜。”
“我们真的要去剪彩仪式么?”细雨有点不情愿,“明天我俩还要去旅游呢!”
“那好吧。”细雨还是有点不情愿。
“嘿!坚信,你们过来一下。”穿着燕尾服的月大哥在那边招着手叫坚信过来。
“我先去和月大哥聊天先哈。”坚信说道。
“没事,你去吧。”
“怎么了,月大哥?”
“咋样,最近怎么样啊?”
“没事,准备过几天去奇迹森林旅游。”
月大哥看看手表,时针快要指向十,就对坚信说:“快要进行剪彩了,我先走了,你找个位置坐了先。”。
剪刀卡擦一声起,所有人都鼓起掌来,还有人欢呼起来。
“下面有请陈月服先生进行演讲!”主持人满脸喜庆,大家又鼓起掌来。
“很荣幸今天我当上了一个公司的老板,可以说,当成今天的老板,都是靠大家的支持!我不是个会说话的人,谢谢大家!”
月大哥激动地说,似乎声音都颤抖了,大家也都在欢呼着。
“下面有请呵兽先生,为大家讲话!”主持人在此激动地说道。只见一位穿着西装的男士走了过来,后面还跟着一个拿东西的佣人。
“他是谁啊?”“你连这个都不知道?他就是大名鼎鼎的保护动物协会参议员呵兽先生啊,他在乌龙学院可出了名的!他待人也很好的。”“是啊,他上次还为社会上的贫困学子捐助了几百万呢!”“真的么?”“难不成还骗你?”
坚信和细雨也不知道这位男士是谁,最后才得知这位是保护动物协会知名人士呵兽先生,但他俩觉得,认不认识他都无所谓。
呵兽先生拿过麦克风,郑重地说:“首先,我要祝贺陈月服先生成了公司,在这里,我再次祝贺陈先生开的这家公司越办越好!”似乎大家都是捧他的场来的,鼓掌声和欢呼声比刚刚的响亮数倍。
开业仪式结束后,这天下午,坚信和细雨在方块广场上又遇见了这位呵兽先生。
“咦?那两人我好在哪里见过一样。”呵兽看看坚信和细雨,对着旁边的佣人小声说道。
“是的,呵兽先生,那两个人就是昨天开业仪式被月服先生请到现场观看的朋友——吴坚信和细雨。”佣人回复道。
同时,坚信和细雨也在小声嘀咕着。
“那不就是呵兽先生么?”
“就是昨天仪式出场的那个?”
“好像是啊。”
这会呵兽先生走了过来,对着他们两个伸出手。坚信和细雨有点不知所措,也只好微微笑,和呵兽先生握了握手。
“你们就是昨天的坚信和细雨?”
“嗯,没……没错,有事……有事么?”他俩紧张的说道,不是怕生,而是对着这位先生突然有着莫名的紧张感。
“没事,别紧张。我只是看你们俩是昨天仪式上的人,过来啊个招呼而已。”呵兽先生面带微笑,轻松地说道,“看你们那么闲,不如认我做师傅,在乌龙学院学习之余,去动物保护协会帮我筹备资料,当个小秘书怎么样?”
“呃……这个……”
众人也听到了呵兽先生正在招徒弟,纷纷围过来。
“你们俩啊,能被呵兽先生看得起就不错了,还不赶快谢谢。”众人中有个人大声说道。
“是啊是啊,能当就不错了,还犹豫什么呢?“众人纷纷衬道。
坚信和毛毛听了众人的话,情不自禁的说道:“好吧好吧。”
“嗯,过几天就去我办公室帮忙吧。”
就这样,他俩迷迷糊糊的在众人的撮合之下,不知不觉的当上了呵兽的徒弟。
第二天,坚信和细雨并没有去帮呵兽师傅的忙,而是去按照行程推迟了一天的旅游。俩个人漫步在奇迹森林的蘑菇道上,周围都是蘑菇和树木,既幽静,又凉爽。
“细雨啊,你说我们要送呵兽师傅什么礼物呢?”
“不知道啊。”
“要说不如送贺卡吧。”
“不行,太庸俗了。”
“那送衣服?”
“不行,太平常了。”
“那你说,送什么好呢?”
细雨突然动也不动,眼神十分慌张,坚信也不知道为什么,以为她不舒服:“细雨,你怎么了?”
“啊!”细雨突然大叫一声,一头雾水的坚信更不知所措了:“你到底怎么了啊?”