“向下,再向下一点儿!”这是什么声音呢?哦,原来是金牌学子在玩儿“衔纸杯”游戏呢!你玩儿过这个游戏吗?如果没有,那就随我一起去看看吧。
比赛马上开始,只见常立坤、甘梦瑶、孙旭彤等几名同学大摇大摆地走上来,胸有成竹,好像已经知道比赛的结果。比赛正式开始了,只见这几名同学高矮不一,每个人的嘴里都叼着一个杯子,李世博在常立坤的杯子里倒了大半杯水。而后面接水的则是个个子高高的甘梦瑶,我心里想常立坤个子小。他能传给个子高高的甘梦瑶吗?但不可思议的是,常立坤做到了。常立坤嘴里叼着杯子还从牙缝里挤出两个字:“蹲下!”甘梦瑶乖乖地照做了,但是常立坤还是没有把一滴水倒进杯子里。
突然,常立坤灵机一动,做出一个“贵妃醉酒”的姿势——侧歪着头,将腰慢慢地向甘梦瑶那边弯过去,随着身体渐渐倾斜,纸杯里的水也慢慢汇成一条银带似的细流,流进了甘梦瑶口衔着的纸杯里。甘梦瑶接完水,站起身来也像常立坤一样侧歪着头倒水,但由于孙旭彤不配合,导致甘梦瑶只倒出一点水,杯子就“啪”地一声落到了地上,就这样一个接一个地传下去,最后王懿轩的杯子里大约只有一厘米的水,王懿轩拿着可怜的一点儿水,无可奈何地笑了笑,只好把这些交给老师。
这次游戏让我明白了,团结的力量有多大,如果其中有一个人失败了,那就等于全队都失败了。