纸杯传水游戏目的
小朋友们,纸杯传水的游戏,想必大家都玩过,今天我们在语文课上也玩了这样的游戏。
唐老师,为了让我们在学校里的生活更有趣,告诉我们下午要玩游戏,这让我们兴奋不已。终于午休结束了,大家都兴致勃勃地摆椅子,一个个积极的不得了,我想你们平时怎么没有像这样积极呢?终于上课啦!唐老师迈着欢快的步子走进来兴奋地说:“今天我们来玩纸杯传水的游戏,规则是八人一组,每人手里拿一个水杯,排好队伍,第一个人将杯子里的水一次传出去,最后看哪一组的水多?哪一组就获胜。计时三分钟,超时了就被淘汰,赢的人继续留下来。”
经过了一轮轮激烈的比赛,终于轮到我们队上场了,我们每个人都摩拳擦掌,已经做好了充分的准备,老师给我们每个人倒满水之后,只听唐老师一声令下说:“开始!”第一个人就已经迫不及待地在倒水给第二个人了。传到刘骥的时候,刘骥他太不争气了,他的速度不仅慢,而且掉了许多的水在地上,我们大家看到这样子就已经有点灰心丧气了。我接到别人传来的水,立刻咬紧水杯,快速把水甩出去,没掉一滴水,最后第六个人地走上讲台,把水倒在了碗里,我们看看对方,对方他们也刚刚过来,可是当他们把水倒进去,我们发现我们的水明显比他们多了好多,简直是轻而易举的取胜了!到了第二轮比赛,我们好像就没有那么轻松了,对方的速度比我们快,而且我们发现他们前面几乎没掉一点水,我们小心翼翼地把水传给对方,没有第一轮那么快,当别人已经传到第七个人的时候,我们才传到第六个人,我心急如焚,拿到水就传给第六个人,第八个人走到讲台,可是对方比我们快,当我们把水倒到碗里的时,发现水一样多,于是唐老师思索了一下,宣布说:“27号队,他们快一点,所以他们胜利。”
队友们个个垂头丧气,我却告诉他们:“没有关系,我们尽力了,友谊第一,比赛第二,失败是成功之母,下次加油就行了!”