开学时,程老师问我们每个人的理想,我坚定地说:当一名军人!
今天学校举行了消防演练,我们全班的师生都来到了操场上,听消防员叔叔讲消防知识。听完消防员叔叔讲的知识,副校长选了4个同学留下来,体验穿消防战斗服。
我很荣幸地被选到了。听到消防员叔叔让我把鞋子脱了,我就按照消防员叔叔指示的去做。当我把双脚伸进一个超级厚重的背带裤里面时,我就感觉半天撑不到鞋子,裤子那么长,就像一个无底洞一样。而衣服像一张大嘴,把我给吞了进去,衣服上的胸章就像它的眼睛炯炯有神。消防员叔叔让我走几步试试,我试了一下,感觉自己像一座山一般沉重。头盔像一块儿大石头,压得我喘不过气来。我知道这套消防战斗服很厚,因为要抵挡灾难中巨大的火焰。
此时此刻,我仿佛感觉自己就是消防战士,冒着滚滚浓烟,熊熊大火,穿梭在火场里救人。我也深深体会到消防员叔叔是多么艰辛啊!他们不怕流血流汗,不畏牺牲,也要保护人民群众的生命财产安全,这种无私奉献的精神让我感动。
这次体验,更加坚定了我长大要当一名军人的理想。