我的梦想是当个出色的消防员,因为当个消防员要负责很多有关会发生重伤的事情,我们要勇敢去处理,去帮助别人,训练自己的胆量。
当一个消防员,要会做很多事情,消防员要抓蛇、灭火和捕捉蜜蜂。抓蛇是很危险的事,要抓蛇需要用到抓蛇的用具,也要保护好自己。捕捉蜜蜂也很危险,要把装备准备好。消防员在捕捉蜜蜂之前,要先检查蜂窝还有没有蜜蜂如果没有就开始抓了。
发生火灾时,各个消防员都要出发到现场灭火。再平常没有地方发生火灾时,就要检查水箱里的水有没有足够。一到达现场,各个消防员都要用最快的速度去灭火,并且要去火场中救人,如果门打不开就要想办法用很快的速度开门,或是用其它能打开门的用具开门。
当一个消防员需要背负着很多责任,例如:消防员没有就到人,或是没有赶上时间,结果都要被一些人责怪,有时候消防员牺牲自己,去火场中救人,结果身体都受了重伤。消防员都要冒着生命危险去救人,或是帮助人民,抓蛇和捕捉蜜蜂,也都有可能失去自己的生命。