假如给我三天光明读后感
最近,我读了《假如给我三天光明》这本书。书中的主人公海伦凯勒以真实、自然的笔触再现了自己坎坷的一生,以及心路历程,为世人留下了一首永难遗忘的生命之歌。
海伦凯勒自幼患病导致双耳失聪,双目失明。在这双重打击下,她并没有向命运屈服,抱怨上天对她的不公。她在安妮?莎利及其他老师的帮助关爱下,在亲朋好友的成全中,克服了常人无法想象的困难,创造了奇迹。不但从无声无光的世界中走了出来,在黑暗中找到了人生的光明,而且克服了语言障碍缺陷,掌握了英、法、德、拉丁、希腊五种语言,完成了哈佛大学学业,以优异的成绩获得了学士学位,最终成为一名学识渊博的作家和教育家,成为美国历史上最伟大的女性之一。
强练习,把珠心算的运律结合到数学计算题里。经过了一段时间的反复练习,我的计算速度和准确率向前迈了一大步。
海伦凯勒这个坚强的女性,给全世界人民带来了无限的光明与希望。她那句富含哲理的话:“把生命中的每一天当成最后一天来过。”永远铭记在我的脑海里。她那永不向困难屈服的精神永远激励着我。