一对伴侣,手牵着手,相互的搀扶着,微风吹动着他们头上零乱的银发。就这样,他们步履蹒跚地走进了快要落下的夕阳。晚霞洒在他们的肩上,闪烁着点点光辉。他们来时的路,弯弯曲曲,杂草丛生。可是,他们的背影,却深深的刻在了天与地之间。
她,在我的想象中,肯定长得不是十分的漂亮。但是,在与她的多次交谈中,我了解到,她有一份在其他人看来不错的工作,有一个在其他人看来是幸福的家庭,也有着同其他人一样的天伦之乐。可是,我从她的谈吐中,也感觉到了,她也有着同我一样的不知名的空寂和孤独。
年轻时,为了实现宏伟的生活目标,让我们付出了人生中最美好的时光。但是,我们并没有得到与付出相同的回报。有人说,在人生的过程中,为了实现生活的目标,只要拼搏过了,只要诚实的付出了,就是没有回报,也不后悔。可是我想,这只是自我安慰。
她,也许同我一样,要在悔与恨的折磨中,度过自己的残生。
从此,工作上不开心的事,我愿意同她诉说。她会温柔而又巧妙的相劝,让我开开心心,快快乐乐,心胸无比的开阔,第二天,我便会轻松的去应付那繁杂而又紧张的工作。生活上的烦心事,我愿意同她谈谈,她总是能明辨生活中的是是非非,把生活中那属于我的缺点,说的那样的婉转,那样的平和,那体贴和相助的感觉,总是让我感到无比的惭愧。
但是,朋友,请停一下你的好言相告。不管你怎样说,在我的精神世界中,在网络上的人世间,我愿同她,手牵着手,走进夕阳,一无反顾,就像那描写晚情的图画。也许你不知道,在人的一生中,在现实和网络里,知己难求!
也许,这不是网恋,只是网上最好的朋友,最好的知己。