妈妈,感谢您十二年前的一天晚上,把我带到了这个世界上。那一天既是我的生日,也是您的受难日。今生,能做您的儿子,是我最大的幸运和福分。
您含辛茹苦地抚养我长大,在您的世界只有我,而唯独忘了您自己。
四年级的时候,您陪我一起逛万达广场,看中了一套很适合您的衣服,可您看了标价牌连忙拉着我走出了那家店,来到了沃尔玛,给我买一大堆我想吃的。我知道,妈妈,其实您已经钟情于它,但是在儿子面前,它自然退避三舍。
还有我们第一次到杭州,逛至河坊街,爸爸的眼球立刻被一家叫上海故事的服装店所吸引。这是一家以真丝为主的女装店,这家店的衣服制作精良,质地上乘,款式新颖。我和爸爸不约而同地看中了一件红色的复古对襟旗袍,很适合妈妈您的气质。您又故伎重演,为了售价心烦意乱,挑三拣四。在老爸略施小计后,终于买下了这件旗袍。后来,在堂姐的升学宴上,看见了妈妈穿着那件旗袍脸上露出的幸福感!
妈妈,我长大了,请相信您的梦想会由您的儿子——我,帮您实现。
谨以此文献给为我无私奉献、呕心沥血的母亲!