今天,家里又脏了许多,我心里嘀咕着再这样下去这个家迟早会变成”狗窝”。
不行!不能让家脏的像”狗窝”我们的行动起来,我赶紧把爸爸,妈妈召集起来毕竟人心齐,泰山移大家一起打扫卫生了快啊!
说完,我就开始大家搞卫生分工,爸爸拖地,因为爸爸力气大,妈妈扫地,因为妈妈细心,我整理房间,分完工大家开始动起手来,爸爸先把沙发,桌子,椅子搬到一旁叫妈妈先把地扫了,爸爸就洗好拖把过来拖地,拖好客厅和歺厅爸爸,妈妈再打扫房间,我呢整理自己的书本,把自己看的书分类放在书架上放的整整齐齐,再整理自己的衣服把衣服一件一件叠好妈妈说衣服厚,薄,内衣,短裤,袜子都分类放到柜子里,大家忙的不亦乐乎。
忙了好一会儿,卫生打扫完了看着发亮的地板,整齐的房间,干净的桌椅就像换了一个新家。
劳动虽然很累,看到满意的成果很开心。再重要的是因为我也学会了做家务。