《太空历险记》虽然只是一本漫画书,不过如果你能仔仔细细看完的话,会发现那里面有许多的太空知识以及一个人在任何情况下怎么处理自己的困境等等好多知识在等着你呢!下面让我先来为大家作一个简单的介绍吧。
作为韩国的代表前往俄罗斯加加林航天中心的玛鲁与秀智,与精英驾驶员出身的俄罗斯少年航天员候选人沙沙一起,为了适应太空中的极限生存条件,而接受高强度的训练课程。
梦想成为世界首位少年航天员的玛鲁、秀智和沙沙,通过出色的团队协作圆满地完成了在恶劣天气下的海上生存训练,接受了重力加速度训练、模拟训练、太空行走训练等。
随着最终选拔的来临,玛鲁成为了最后的战胜者,他将在浩瀚的太空开始精彩的冒险!
我觉得在本书中玛鲁,沙沙和秀智都各有各的生存优势:玛鲁的生存优势是过人的胆略与卓越的环境应付能力;沙沙的生存优势是具有温和的亲和力及畅通的交流、有稳定的任务执行能力;秀智的生存优势是优异的学习成绩及沉着冷静。
读完了以后,我知道了我要学习玛鲁的沉着、认真、冷静、细心、胆大、创新能力、适应力强的这种认真态度,改掉自己粗心的恶习。同时我也懂得了,不管以后在生活中,在学习中碰到什么困难,都要凭着自己的智慧,去战胜他。