书籍是知识的宝库,它使我们不断积累知识,变得博学多才。
在我很小的时候,妈妈就给我订阅了《幼儿画报》,只要看的妈妈有空闲,我就会追着妈妈让她给我读,即使是睡觉时也不例外。
渐渐的,我又爱上了《鲁宾逊漂流记》这种“重量级”的小说,郑渊洁叔叔写的《皮皮鲁系列》让我不时大叫惊奇;杨红樱阿姨写的《淘气包马小跳系列》更是让我爱不释手:漂亮女孩夏林果、聪明女孩路曼曼、笨女孩安琪儿还有疯丫头杜真子,以及她们的遭遇总是让我牵肠挂肚。
一次,一个同学问我:“你一共读了多少本书?”我摇了摇头。
到底看了多少本书,我并不清楚,但我明白,我不能离开书。书就如同我的氧气,它不断地充实这我的大脑,离开了书,就等于离开了空气。就算我不能将其中的知识全部吸收,但我至少收获了快乐!