我家种了几株紫苏。妈妈说这种植物有去腥的的作用,还能治病,于是我见到就吃,直到听了妈妈说的话,才发现它很顽强。
“宝贝,你有没有给紫苏浇水啊?”妈妈问我。我摇了摇头,每天都是妈妈负责,我当然没给紫苏浇过水。
“没浇?那你现在就去,千万别让它渴死。不然我就没办法烧鱼了。”
我接了满满一水瓢的水向几株紫苏苗浇去。也许是水太多了,“干燥的土地”变成了“一片汪洋”。妈妈似乎是不放心,跑过来问:“你浇了多少水?”“一水瓢。”我快速地说道。“太少了,一水瓢怎么够?”那“你说用多少水?”“我每天都用一脸盆!”