诗歌四年级
在我的四年级生涯中,我接触到了许多美妙的诗歌,每一首都让我感到深深的震撼。有的诗歌让我流泪,有的则让我意犹未尽,而其中一首尤为难忘,那就是王之涣的《登鹳雀楼》。
首先是诗歌中表达的情感。王之涣以自然风景来表达自己的情感,让我体会到诗歌的可贵之处。从诗中我听到了作者对自然风光的赞美,他看到了群鹤翱翔,自然景象让他感到了无穷的美丽,同时他也用自己的文字表达了对于这种美丽的赞美之情,让我感悟到了诗歌中情感的独特表达方式。
其次是诗歌中对于意境的描绘。王之涣在诗中讲述了精致的建筑,巍峨的楼阁,而当时许多大概是普通的人并没有机会欣赏这样的景象,但通过他的文字,我们就能够感受到那份美妙、壮观的景象,感悟出那种美好的情感,不仅可以从文字中感受到意境,还可以让我们想象、联系现实,当然,最重要的是激发我们的感性思维,引领我们学习品味、领悟生活。
第三是诗歌的艺术美。诗歌像一首美丽的歌曲,具有朗朗上口的韵律和引人入胜的才情。王之涣的《登鹳雀楼》给了我充分的时空想象力,句句如歌、深情引人,把我带入了登上楼阁的情境,感受到了楼阁千层,人微物象的宏伟景象,而这样的景象不会仅仅只存在于现实中,在我们走过的有限时空里,也可能会哪怕瞬间的出现,多么的神奇和美丽。
最后是诗与现实的联系。王之涣以人类舍生忘死追求的健美之境来表达诗歌中思想和感情的深刻。这启示了我,人类需要追求未知的境界,去实现自己的愿望,同时也想提醒我们,不要忘记体现出自己更优秀的素质,发现自我,因为只有这样我们才能够走向更广阔的天地,感受到更加无限的美好。
总之,在这首诗中,王之涣用一种现实的境界,去提醒我们,让我们在生活中多点思考,多点探索,就能活得更加有意义,更加美好。我相信,在以后的生活中,我会像他一样,用诗歌去表达自己的情感,用诗歌去体现自己对于生活、爱、和平等等人性高峰的追求。