美,无处不在;美,不在于你的外表,不在于你的身份;美,只在于你的心灵。
美,天天都在我们周围游荡,只要你认真去观察,用心去发现,你,就会察觉,原来在我们的身边有着许许多多的美,但这些美都美在不同的地方。
有的同学说,美在于外表;有的同学说,美在于服装;有的同学说,美在于身份……在我看来,这些都是很幼稚的看法,真正的美,其实在于心灵。为什么呢?那就请你认真听吧!
因为有些人常仗着自己很美,去捉弄、取笑别人,更令人看不过去的是指使别人去做不“合理”的事。相反之下,一个人虽然长得很丑或很一般,但是他们会用心去体谅、关心、帮助别人:当你需要帮助时,他们会为你上刀山,下油锅;当你受委屈时,他们会勇敢地站出来坦护你;当你受批评时,他们会安慰你;当你生气或心情不好时,他们会默默地在一旁当你的“出气桶”,任你责骂;当你……这就是心灵美,也许有的人会说这个人傻,但不是,因为这是那个丑的人发自内心的美,这种美是任何美也比不过的。
在这两者间,我毫不犹豫地选择了第二种,因为第一者在远处看来虽很美,可当你走进一看,就会发现,原来他们都是笑里藏刀的。而第二者,从远处看很丑,但当你走进一看时,会发现他们是如此的美,在他们心灵深处有一颗闪闪发亮的白宝石,他们的心就如这白宝石一般,闪着耀眼的光芒。
204月9日星期三天气晴
在我的童年里,我见过了各种各样的人,现在我向你介绍一个我见过的心灵美的人。
记得有一次,我到街上去玩,走着走着。突然,我看见有一群人围在一起,不知在干什么。出于好奇心,我走上前去,透过围观的人群望去,只见一个老奶奶正躺在地上,她身旁还有一个竹篓,竹篓里面都是苹果,地上还有几十个苹果。接着,我向在场的一位老年人询问事情的经过。原来这位老奶奶出来卖苹果,由于不小心摔了一跤,已经在这里昏了好长一段时间了。望着躺在地上的老奶奶,我真想去帮她,但我觉得太麻烦了,便没有去帮她。就在这时候,从人群中钻出一个人,他看了看地上的老奶奶,便帮老奶奶捡起了苹果。人们看着这个人,开始七嘴八舌的议论起来。有的说:“这个人真好,我们也帮着捡吧!”有的说:“真是没事闲着找事干,谁有时间管这些闲事”有的说:“看着真是没事干,还不如回家看电视,走了吧!”有的说:“这个人肯定是她朋友或亲戚,要不怎么会帮她捡苹果呢!”这时候,老奶奶醒了,她望着身旁帮她捡苹果的人,眼里渐渐流出了眼泪……随着时间的流失,越来越多的人开始帮老奶奶捡苹果,我也加入到了他们的队伍中。苹果终于捡完了,那个带头捡苹果的人从衣服的口袋里拿出一百元钱,放在老奶奶手里,说:“像你这种老年人,怎么可以出来卖苹果呢!回家吧!”说完,便转过身,走了。人群渐渐散了,老奶奶也走了。
如果世界上所有的人都像那个人一样献出一点爱心,那世界上所有的人一定都是幸福的。