“砰·砰·砰···”一缕充满朝气的阳光轻轻敲击了心灵的那上窗,有种柔柔的,暖暖的感觉。
----题记
独自漫步在秋末的公园里,远远望去是一副惨淡无光世界,只有淡淡的黄,暗暗的棕,失去了生机的绿意,失去了蓬勃朝气的气势。眼前,仿佛整个世界进入了沉思。
道上
花池边
荷花塘
不知不觉竟走到荷花塘的门外,那以成为一片禁区,没有了游客的脚步,没有孩童的嬉戏,可区内的生命依然与旧,仍在有节奏的弹奏着他们的生命乐谱。心豁然开朗,懂得了生命的可贵。没有陪衬的叶,还可独自开放。
我的心不再是一片禁区,就当那第一缕阳光轻轻叩鸡窝心灵的那扇窗时,便已悄悄的敞开。
一次比赛结束,居然是第二名,我明明努力了,明明应该成功,为射门还不是最完美的那个,小澄说是因为没有人可以一直都是第一名,嗯,还有点道理,不过,我想,大概这样子的是不会再发生了。
知道那天,妈妈让我做五十个俯卧撑,一个,两个,三个····五十个。
终于做到了妈妈说现在你要从草地的这头到另一头。我原本的胜利的心情抛到了那瓶刚喝下去的果汁里。我从来都不会放弃。汗无声地滴在草地上,汗水在小草上衬出了一点绿。在阳光的照耀下就像是绿宝石那样闪闪的,亮亮的。我好想大声哭一次,就直说这一次我受不了这么大的压力。我要放弃,可妈妈似乎在自言自语的说着什么,也想在告诉我什么,她说:“在每一个人感到最有希望的时候往往会意志力很坚强,像一颗大树,风雨都吹不到,打不坏,可是在你努力地做的时候,却根本看不到什么结果和回报,就像现在你怕的多累,多辛苦,可还是看不到眼前有任何发光的地方,想到要停下来,因为停下来不需要努力,不需要用更大的力气。还可以得到一杯橙汁,可逆甘心吗?什么都得不到什么都不会再有希望。因为你认为眼前终究还是一抹绿在填满你整个脑袋。填充你所有努力地记忆。