被老师批评
考试考试,老师的法宝,分数分数,学生的烦恼。我第一次被老师批评,原因就是考试。
记得那一天,是二年级的一次数学考试,虽然外面万里无云,但二(1)班的教室里却是乌云密布,“这道题太难了!”“怎么办呀!”……各种说话声,叹气声闯入我的耳朵,打扰了我的思路。
而在我面前,一个难题挡住了我向满分前进的道路,我拿起了手中的铅笔与他作斗争,但几个回合后马上败下阵来。突然,我的脑海里闪现作弊这个词,像一颗核弹在我心中炸开,心里,天使和恶魔展开了舌战。天使鄙视恶魔:“不该作弊!”恶魔不甘示弱“不会写就得抄!”……最终还是道高一尺,魔高一丈,作弊的想法充满了我的脑子。
密密麻麻的汗珠布满我的手心和额头,我心中默念“没关系没关系”可手还是不停地发抖,轻轻的翻开了数学书,开始了地下工作。但老师的鹰眼十分锐利,一下子看穿了我的诡计,而我却并没有注意老师异样的目光。
下课后,老师把我叫到办公室,对我说:“东晟,你学习成绩好,但这次你却作弊抄书,老师有点意想不到。不过,希望你这次是第一次,也是最后一次,作为惩罚,你的试卷要另外扣五分。”
“谢谢老师!”我脱口而出。走出了办公室,觉得心里一块大石头轰然落地,外面的天格外蓝,草格外绿,鸟叫格外悦耳,步伐也轻松多了。