尊敬的各位领导,各位来宾,亲爱的各位同学们:
大家早上好!
初冬,依然温暖。在这美好的季节里,我们在这里隆重举行数学与计算科学学院第四大学生机构——勤工助学服务中心成立仪式,首先,我代表学院领导,向来参加成立仪式的各位领导、来宾表示热烈的欢迎,向一直不辞辛劳,勤恳工作,帮助了众多贫困生的勤工干部表示由衷的感谢!
我院现今在校学生有1393人,其中贫困生有达389人之多,贷款的贫困生又有141人,约占贫困生人数的36%。随着办学规模逐渐在扩大,贫困生人数又在进一步上升。为了完善我院的学生机制,也为了让数科院贫困学子安心学习,解决他们上学难等问题,同时促进我院勤工助学活动健康、有序地发展,我院原学生会属下勤工部今天正式成立为勤工助学服务中心。一直以来,勤工干部秉承深入实际,密切联系同学;分工负责、互相协作;谦虚谨慎、无私奉献;多办实事、讲求效率;光明磊落、有始有终的工作原则,每年为学院争取到上百万的奖助学金,这是一笔惊人的数据,也是一个骄人的成绩!这些成绩离不开校勤工部门的支持和帮助。
今天勤工中心的成立,标志着勤工工作制度的日趋完善,勤工干部将会带领贫困学子书写他们的辉煌!相信中心干部在以后会更加尽职尽责,团结学院学生会、团委、宣委会,将勤工工作做的更加出色,为数科院贫困学子提供更优质服务,使他们没有后顾之忧,全心全意投入到学习当中去。徐特立曾经说过“勤工俭学的意义在于它能够培养和发挥青年的创造性和才能。”所以在这里,我还要呼吁还没有出去尝试过勤工俭学的同学们,走出校园,去面对更多的挑战吧!
最后,祝我院勤工助学服务中心干部工作顺利开展,祝来参加仪式的各位同学、来宾学习进步,工作顺利,身体健康!