20xx年x月x日至x日是“20xx年国家网络安全宣传周”。为进一步普及网络安全知识,提高广大师生网络安全意识和防护技能,我校根据《xx区教育系统20xx年国家网络安全宣传周活动实施方案》的要求制定本校活动方案,并且在活动期间认真落实每项子活动,情况总结如下:
x月x日在学校群里预告活动并推送方案。按计划,x月x日各班级通过q群推送xx网或xx网“20xx年国家网络安全宣传周xx省活动”专题页面,明确20xx年国家网络安全宣传周主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。
采用led屏播出宣传口号、办手抄报等形式,扎实开展网络安全专项宣传教育活动,普及《网络安全法》等相关法律法规和网络安全知识,提高全校师生的网络安全意识。
1、面向全体师生和家长推送网络安全知识。
3、多渠道宣传,把网络安全种进人心。
积极组织开展网络安全主题班会,着重加强网络贷款诈骗防范的知识普及,增强学生网络安全意识和防护技能,提升网络安全风险防范能力。
x月x日“校园日”活动,组织学生开展线下网络安全知识竞赛活动。同学们积极参与,并且取得喜人成绩。
1、开展主题教育班会。
2、网络安全知识竞赛提升学生防范意识,巩固防护技巧。