五一长假,我和爸爸妈妈回了农村老家。我们开着车离开了喧闹繁华的都市,沿着乡村公路一直往家里赶。
透过车窗一眼看去,乡下好美啊!蓝蓝的天,雪白的云,成群的小鸟在天上飞。田里到处是一片绿色,远远望去,就像绿色的海洋。
这时我说:“爸爸快看啊,田里长着许多葱啊。”“傻孩子,那是麦苗,”爸爸笑着说。只见麦子上长出了很多麦芒,像针一样。我还看到了地里一颗又一颗大花菜,长得白白的,安静地躺在绿色的“毛毯”上,像是妈妈捧在手里的乖宝宝。”它们连成一片,生机勃勃,一阵微风吹来,我还闻到了淡淡的清香。
又是一年一度的五一假期。我和妈妈到植物园玩,这可是一个尽显春光的好地方——娇艳的郁金香竞相开放了,五颜六色的真漂亮,勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。园里人来人往,熙熙攘攘,大家都小心的行走在花丛间,“咔嚓”声不断,好像要留住这满园春色。最好看的要数用鲜花做成的拱形门,特别引人注目。
奔跑于树荫下,呼吸着大自然的气息,我度过了一个愉快的假期。