快乐的五一劳动节字
今天是五一劳动节,昨晚一晚上我都激动的睡不着觉,一大早就起床梳妆打扮,准备出发参加绵广猫头鹰小主播的活动,今天的活动主题是谁是最可爱的人。
今天的集合地点在五里梁东湖公园,一路上我和妈妈有说有笑,刚走进公园,里面最引人注目的就是一群穿着橙色马甲可爱的小主播们。老师先带领我们做了一个热身小游戏,活动一下身体准备今天的活动。大家都玩得非常开心,对今天的活动充满了期待。
活动开始之前,负责东湖公园周边环卫的大爱物业的李叔叔为我们介绍了一些环卫的基本常识和工具。我们一边听着讲解一边参观环卫清洁车,老师傅为我们演示了清洁车的操作,我们兴奋的叫了出来:清洁车原来是这么工作的!
为了帮助环卫工人减轻负担,我们决定一起来进行一场除草比赛,我们分成几个小组,各自分工拿好垃圾袋。比赛开始了,我们都不甘示弱的努力拔呀拔。环卫爷爷还对我说:除草要在它小的时候就把它除掉,不然它长大了种子掉进土里又会长出来的环卫爷爷还给我们讲解了怎么分辨杂草和绿化植物,我也认识了好多好多新的植物。很快,除草比赛结果就见分晓了,有的小主播开心,有的小主播难过,老师说:名次不重要,重要的是过程,只要我们认真了就好!
接下来我们又体验了给花草浇水,别看浇水很简单,其实浇花也是很有讲究的!如果直接浇在花朵上花朵就会害羞的低下头,最后花朵就会掉在地上,所以浇花只能浇在根部。
时间过的真快呀!不知不觉今天的活动就接近尾声了!那么今天谁是最可爱的人呢?大家都满怀期待的等着老师公布今天谁是最可爱人,老师说今天:今天是五一劳动节,我们猫头鹰小主播以劳动的方式致敬劳动。今天我们所有人都是最可爱的人,环卫工人是最可爱的人,公交师傅是最可爱的人,马路上的交警是最可爱的人,生活中每一个努力工作、努力生活、努力学习,努力让社会变得更好的人都是最可爱的人。我想我的爸爸妈妈也是最可爱的人,他们努力让我可以更好的学习和生活。
今天真快乐又有意义的一天呀!我不仅体验了劳动,还收获了满满一口袋的知识。