宪法,这个词对于我们小学生而言既神圣又陌生。其实法律一直都在我们身边,我们从小就应该做一个遵纪守法的人。在我们的生活中,也经常会遇到违反法规的事情,有些事看似小事,其实会引起大问题。
就拿我爸爸来说吧!有一天下午,爸爸带着我和妈妈还有弟弟妹妹开车去亲戚家玩。我们来到一个十字路口时,由于爸爸在打电话,正和别人聊得起劲呢,没有注意看两旁。一不小心,爸爸的车和后面变道行驶的一辆小轿车发生了碰撞。我仍然记得那时碰撞的声音,以及我们魂飞胆战的害怕心情。
我当时吓得丢了魂,都不知道爸爸什么时候报的警!随后,警察叔叔连忙赶到事发现场做了调查记录。
虽然经过检查没有造成人员伤亡,但是这件事给我留下了深刻的印象,也给我们带来了很大的启发:《交通法》规定开车时不能打电话。爸爸却忽视了这一点,自认为车技不错,边开车边通电话,真是拿自己的生命开玩笑。如果当时爸爸来不及刹车,我不敢想象会有什么后果。
所以,在此,我想呼吁大家:开车时不能打电话,酒后也不能驾车……生命只有一次!让我们好好珍惜!我们不仅要自己遵守法律,还要帮着向身边的人做宣传。法律在我心中,只要我们努力去履行法律、认真地对待法规,那么我们的生活就会更有保障!其实,遵守法律并不难。只要我们都从自身做起,从小事做起,那么我们的世界将会变得更加安全、和谐、美好!