为切实加强学校安全教育工作,提高师生对火灾突发事件的应变、逃生能力,保障师生生命安全,打造安全校园,北京新学道晋城学校特于近期开展了应急疏散演练活动。
在演练开始之前,学校开展了安全教育活动,特地邀请到了政安消防王建飞教官为我们做消防安全知识培训,讲解了消防安全三级责任人职责,火灾的预防,初期火灾的扑救,如何安全疏散,灭火器等器材的具体使用方法等。
演练准时开始,伴随着预示有紧急灾情的哨声指令响起,各楼层快速反应。
在老师的指挥下,学员们迅速寻找就近的逃生通道,捂住口鼻、弯腰俯身疏散撤离,在短时间内学生全部安全撤离到指定疏散地点,并以班级为单位,迅速整队,清点、汇报人数。
演练取得圆满成功。整个过程紧张有序、实用性强,达到了预期效果。
每一次演练都是在构筑师生们生命安全的防线。
演练结束后,此次消防疏散演练副指挥倪良志进行了总结。
这是一次成功的演练活动,使学生们提高了紧急避险、自救自护应变的能力和应对突发事件的快速反应能力,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法。增强了师生的安全应急意识,更为创建平安校园,构建和谐学校添砖加瓦。
安全无小事,防患于未然。
我校将会继续抓牢抓实安全教育,以常态化的安全演练筑牢校园安全防线,保障学生生命安全,呵护孩子健康成长。