安全消防演练简报
11月9日,在我们新疆第xx个“119”消防宣传日到来之际,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针和“以人为本”的思想,第十四小学举行了消防演练活动。
此次活动旨在进一步加强学校安全工作,增强师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全。
上午11时10分许,“火情”突现,一阵急促的火警声随即响彻校园,各位老师迅速到达指定岗位,引导楼内学生快速疏散,各班任课教师带领学生用衣物捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。随即各班班长清点人数,并向学校汇报。活动最后,薛副校长做了总结讲话。他代表学校祝贺全体学生和教职员工顺利逃离“火灾现场”,并再次强调进行消防演练的重要性。全校师生全部安全疏散完毕,整个疏散历时2分20秒,做到了安全、有序、快速。
通过这次的消防演练,进一步增强了广大师生的防范意识和自救的能力。我们将一如既往地开展训练或演练工作,以提高我校师生的应急救援技能和应急反应综合素质,有效降低事故危害,减少事故损失,确保学校安全、和谐、健康、有序地发展。