给医生的感谢信
尊敬的xx医院党委、院领导:
你们好!
我是20xx年被贵医院成功抢救的肺梗塞病人家属,自从那年5月30日出院至今,转眼两年过去了,父亲的身体一天天康复,埋藏在我们心中的感谢却从未淡忘。
今天,我们终于能向手术科室急诊病房的主治医师、主任医师送上一封迟到的感谢信。
当我提笔写信,不禁回忆起当时入院、住院的一场场、一幕幕,感激的心情抑不住地汹涌澎湃。
20xx年4月9日,父亲因车祸导致左胫骨平台粉碎性骨折,从某医院手术出院后在家卧床休养。
不料,出院后的第二天晚上9点,父亲又突发胸闷、气喘,在xx0急救车上已测不出血压。
到贵医院急诊室时,父亲自主呼吸、心跳停止,几近死亡。
危机关头,主任医师毫不犹豫地采取了急救措施,并致电已下班的医生回院抢救。
当时已是夜里11点,是万千家庭结束一天的劳累相依相伴之时,是上班族褪去疲惫恬然入梦的时候。
我们感到万幸,庆幸遇到这两位急病患所急、想病患所想的好医生。
如果医生放弃对已无生命体征的父亲的抢救,如果医生未及时赶到参与施救,后果不堪设想。
据说父亲的病征很容易被误诊成心肌梗塞,但经过医术高明的医生缜密的分析后确诊为肺梗塞,并采取了特殊的治疗方式。
凌晨1点半,手术成功,医生和医生联手急诊病房的医护人员,全力将父亲从死亡边缘拉回来。
让可能破碎的家庭团圆相守,让身为儿子的我不至于亲身体会“子欲养而亲不待”的悲剧,让操劳一辈子的母亲得以与她的爱人相伴到老。
他们拯救的不仅是我的父亲,还有我整个家庭。
被抢救回来的父亲必须在重症监护室度过11天危险期,这期间父亲状况并不稳定,经常发高烧达39度,医生每天都来问诊,稍有特殊状况还集合专家会诊。
医生精湛的医术让父亲幸免于难,对病人耐心负责的态度更让我们患者家属充满了信心,这样的医生才是老百姓心目中名副其实的好医生。
把病人交付给这样一个认真负责又热情的医生手里,我们真是一百个放心!在这11天里,急诊病房医护人员的精心呵护也让我们家属心里暖洋洋的。
父亲手术后身体状况不稳定,晚上睡不着、烦躁不安,没少给医护人员添麻烦,但他们总是用微笑和问候包容着病患。
父亲不能下床行走,医护人员就为他当场验血、量血脂。
父亲要拍片子,他们就为我们积极联系,解决困难。
医护人员每天嘘寒问暖、体贴周到的照料让我们这个不幸的家庭体会到人间自有真情在。
声声的道谢都无法表达我们对、两位医师以及急诊病房全体医护人员的感激之情,就让这封信略表我们对贵医院的一片敬意吧!在医患关系如此紧张的当今社会,他们以全心全意的努力和付出,诠释了医患关系的真谛!他们的工作热情,他们的为人令我们敬佩!感谢贵医院培养了这么优秀的好医生!
希望贵医院能够接受我们这片敬意与谢意,将、两位医师这种把病人当做自己的亲人、救死扶伤的精神发扬光大!
最后让我们向、两位医师深深地鞠上一躬,说声:谢谢!向贵医院深深地鞠上一躬,道声:谢谢!