亲爱的医生家属们:
你们好!
此刻,人民的健康卫士、您的亲人或许正在医疗一线的岗位上紧张忙碌着,我们深知,他/她肯定很想在父母膝下尽孝,和爱人花前月下,陪伴孩子快乐成长。然而,一个个电话,一次次加班,让他们一次又一次地食言,一次又一次地把愧疚埋在心底。你我都知道,他/她选择了医生这个职业,就是选择了悬壶济世的远大理想。
很荣幸,杭州市中医院成为了他们实现理想的地方。自1952年建院以来,经过六十多年砥砺奋进,医院现已发展成为一家集医疗、教学、科研、预防、保健、康复于一体的综合性三级甲等中医院。在党和国家中医药方针政策的指引下,医院始终坚持走“以人带科,以科带院,发展专科,科技兴院”的发展道路,实施“育名医、创名科、建名院”的中医药“三名”发展战略,各项事业稳步健康发展。医院现有国家临床重点专科2个,国家中医药管理局重点学科、专科10个,国家、省、市级名中医40余名,博导、硕导60余名,医院的综合实力、主要指标在全国中医院中名列前茅。今年年底,占地130多亩、按照“国内领先、世界一流”标准建设的丁桥院区即将在杭州城北启航,将更好地造福百姓健康。我们深知,医院的每一点滴进步、每一个成绩的取得都离不开全院医生的共同努力和无私奉献,更离不开在背后默默支持他们的您的牺牲和付出!
8月19日是我国第一个医师节,在这个特殊的日子里,我们谨代表医院由衷地向你们道一声:谢谢!谢谢父母长辈,为医院培养了如此优秀的人才;谢谢爱人和子女,默默地在他/她身后给予的理解和支持。正是你们无私的爱,给了他/她在建设健康中国、健康浙江、健康杭州道路上、在展示干在实处、站在前列、勇立潮头的浙江精神上义无反顾和勇往直前的勇气,正是你们无私地爱,给了他全心全意助力医院腾飞、护佑百姓健康的执着信念!
有你们一路同行,真好!