尊敬的领导、老师、同学们:
大家好!
今天,我们聚集在这里,为了一个目标:高考。高考是人生重要的选择。为了那一天,学生们在高中努力学习,努力奋斗了三年。回顾过去的三年,我们所有的老师和学生,日夜相伴,走过了你生命中最美的青春花季。每一个阳光普照、书本明亮的清晨,每一张朴实、真诚、灿烂的笑脸,每一个热情、青春的身影,都将是停泊在教师心湖的最好回忆。因为你的理想弥补了老师的遗憾,你的努力延续了老师的梦想,你的成功是我们所有老师的追求和幸福。
高中三年是人生旅途中重要的三年,这最后的百日是最关键的一步。未来,老师们会致力于研究,努力工作,努力给你最有效的指导,做出最大的贡献。当然,老师也会对学生有更严格的要求,更辛苦的训练。请相信,这一切都是为了一个共同的目标,为了你的优秀,为了你的美好未来。
同学们,高考复习就像长跑。最终的结果取决于长跑时调整好的配速。现在,是最后阶段——冲刺的时候了。在这个阶段,大考试的数量逐渐增加,小考试更为常见。怎么办?封锁部队,水来引导!让我们从考试中夯实基础,查漏补缺;从考试中总结、对比、总结经验。与此同时,我们必须处理正在进行的审查。我们还是要注意基础;锤炼语言,准确表达;了解各科的基本概念和原理;掌握解决问题的思路和方法,才能有扎实的改变。诚然,前进的道路上有许多困难,但我们并不孤单,陪伴和支持着我们运筹帷幄的领导和叔叔、阿姨、兄弟姐妹等老师。齐心协力,我们的努力一定会取得丰硕的成果。
同学们,十年磨一剑,现在就试着磨刃。再过一百天,大家就要用一辈子学的东西来打考场了。让我们拭目以待,见证学生的辉煌。
谢谢大家。