走在青春的路上歌词
一路感谢有你,静静的流淌,沾染白色纸张,写下我的心情文字。
我要走九十九步,去追,去找,去寻觅,属于我的幸福。
前路漫漫,一步步沿路走去,青春的我,并不孤单,落寞,寂寥。我一手执笔,一边翻开崭新的书页,莎莎的声音,记下阅读材料,选择性勾画出知识点。
晨光折射,屋下坐落的人影,拉得老长老长,伴有朗朗读书声,静谧而和谐。
湛蓝的天空,时不时,飘着几朵白云,微风吹过,树叶飘飘洒洒缓缓落下,给大地添上不一样的风景。
人生的起伏,有高有低。脚下的步子有快有慢。你我相处的日子,又长又短。
书中保存的落叶,还是那么漂亮,跟原来一样,只是丢了神色。变得更加有型。展现出另一种美,具有别样的价值。风干的枫叶能够夹在书里,长久留存,散发淡淡的清香。就像错过的爱情,擦肩而过,却从来不曾忘记。阳光下奔跑,树荫下乘凉,述说暖暖的细语,陪伴在即。同出同进,站在同一起跑线上,踏着不同的节奏。我还记得你的微笑,也努力的奔跑,我们就像满天星一样,是永远的配角,只自己才是人生的主角。因此,不管是上一列车的相遇,还是在这一站走向十字路口,你我走过一段路程,从开始的相识,相知,相交,再到默默的相恋,最终成为真心朋友。我们因为书而认识,走到一起,也因书而分离,我们追求昔日的梦想,成就自己,装饰自己,开始人生的旅途,沿着路走去。我的记忆从此便没有忘记过那片夹在书里泛黄失去光彩的落叶。
酷暑的夏季,是毕业的日子,我倚靠在绿荫下,看你高举相机,奔走在校园的角落里,听着相机卡擦卡擦的声音。额头渗出细细密密的汗,穿梭在人群中,温文尔雅,将最后齐聚的我们藏在照片上,这一刻便是永远。
那天的落叶纷飞,灼热的阳光穿透树叶,照在地面上,映出叶子的形状,稀稀疏疏,斑斑点点。你穿过眼瞳的耀眼的光芒,直直的的盯着我。
书页已泛黄,翻开来,每一页都是你的影子,好像就在昨日。逝水流年,剪不断的是情,理还乱的是路。究竟是继续爱你,还是转角处走上崭新的台阶,还是带着你我的故事走下去。
冬去春来,待到夏秋,我叙述着有我们的记忆,走在落叶纷飞缓缓飘落的树下,仿佛回到了那年那天,风景依旧美丽,只是最牵挂你的人是我,来到昔日的地点,回味相识、相知、相交和相伴的场景。
时光如水,瞬间千变万化,你还是你,我也还是我,改变的不只是我,还有你。
放下手中的书,来到窗边看火红的夕阳,就像我们正走在路上,实现梦想,造就未来的梦。