也许我不曾与你相约,但是我们还是相遇了。
一轮明月慢慢升了起来,星光暗淡,我躺在床上,会想起这一天发生的事,感到激动万分。
记得在小学时,我的同学个个都比较内敛,不是很主动,因此我也没有什么很好的知心朋友,好朋友也不算多,同学们似乎都不太愿意主动也别人交往,然而现在不一样了。
开学的第一天,我独自迎着徐徐升起的朝阳走在通往学校的上,马两边花团锦簇,那以往淡雅的黄花,高洁的百花,热烈而深沉的紫红花似乎都变了面容,迎着我,对着我微笑说:“祝你开心。”我也不由自主地朝它们点头说:“我会的。”而那时的我却不知,我正通往欢乐的上,一个亲切热情的声影正在那里等着我。
走进教室,看着一个个陌生的面孔,一种说不出的感觉油然而生,而那时我就发现了一张与众不同的面孔正闪烁着热情亲切的。很快,第一节课结束了,下课后,许多同学都聚在了一起,纷纷打开话匣子,聊的十分开心。而此时的我独自坐在座位上,想主动开口,但不情愿与悄悄把我的嘴堵上了,就在这时,那位带着亲切热情面孔的同学慢慢来到我身边,用给予人温暖的口吻对我说:“你好,我是,请问你叫?”这时我一下子充满了力量,立刻回答说:“哦,我叫。”
“你喜欢踢足球吗?”
“嗯,我踢得很不错呢!我喜欢巴萨,你呢?”
“那么巧?我也是。”
于是我们俩你一句我一句聊了起来,于是我们彼此拉近了距离,很快我们就成了很好的朋友。
放学后我们约好一起回家。迎着夕阳,两边的花草显得愈发鲜艳灿烂。它们在秋风下愉快地跳着舞,花朵也朝着我们微笑,而我不禁又冲着它们咧开嘴,说:“谢谢你们的祝福。”
此时,我依旧躺在床上,脑海里那个热情的声影不断涌现在我的眼前,也许,我不曾与你相约,但是,我们还是相遇了,我想。