那一次我懂得了感恩
父爱是默默无闻的,小时候,多数都很依赖母亲,长大了呢……还是认为母亲对自己很好,而父亲呢,永远只是对自己越来越严厉,可能因为我是个女孩,所以对父亲不怎么亲近。
暑假前,爸爸做了次手术,在手术前的那天晚上,家里的气氛与以往的有些不同,显得有些凝重,妈妈静静地帮着爸爸收拾着一些必备物品,衣服与袋子摩擦的声音让我原本平静的心变得有些波澜……声音终于画上了句号,临走前,妈妈叮嘱我明天下午记得去医院看看爸爸,她知道她不讲我是不会主动去的……我装作心不在焉地应了一声,不经意中爸爸对视了一眼,却什么也没说,门缓缓地关上了,这一关又要几天才能被那熟悉的钥匙声打开呢……我也不知道。
我是个不擅长表达自己心理感受的人,特别是对父母,总觉得对他们说我爱你感觉很肉麻,会觉得很做作,毕竟自己有时候还是很烦他们的。我不会刻意地对父母说出自己心里在想些什么,大多是他们问我才会回答,很多时候喜欢把自己的想法跟自己或朋友分享。
手术结束的那天来得很快,比往常要快很多……遵照妈妈的叮嘱坐着驶往鼓楼区的地铁,习惯性地听起音乐来,但却没有像往常一样让自己放松下来,反而变得更加紧张了……直接把耳机拔了,嘈杂的人声宛如潮水一般贯入耳中,我加快脚步向医院走去。
医院自动门悄无声息地打开了,里面独有的消毒水味迎面扑来,一时地不适应让我皱紧了眉头。小声询问护士×××号房间怎么走,到了门前,犹豫地敲了敲,便看到了妈妈通红的双眼,心里猛地震了一下,故作平静地坐在床边,看着平时做事雷厉风行地爸爸现在也虚弱地躺在了病床上,心里涌出了一股复杂的情绪,咬了咬牙,硬是把眼泪憋了回去,妈妈俯下身,轻轻地对爸爸耳边说了一句:“女儿来了!”他也在话音落下同时缓缓地睁开了眼睛,向我竖起了大拇指,告诉我他没事,但看着爸爸疲惫的双眼,我知道他在安慰我,不想让我担心,眼泪差点又一次不争气地夺眶而出,爸爸握住我的手此时正在微微地颤抖,他用左手吃力地在纸上写上了一行歪七扭八的字,大概是说:“女儿,爸爸没事,在家要自觉,多看书,少玩游戏,爸爸很快就能出院的,爸爸相信你是最棒的,对吧!”写完后,他就像心里的一块重石终于落下来似的,又轻松地闭上了双眼……也不知过了多久,妈妈拍了拍我的肩膀,说到:“回去吧,时间不早了,不要让爸爸操心,到家打个电话。”
走在昏暗的街道上,晚风轻轻地拂面而过,揉了揉发红的双眼,想起父亲对我说的那句话,心中涌现出一丝感动。灯光将我的背影拉得很长很长,但我跟父亲的距离却又在这次拉得很近很近……那一次,我懂得了父爱――默默无闻的父爱。