那一次我懂得了感恩
我有个朋友,我们已经好了n年,就算现在她和我不在一个城市,但我们基本上一个月也会聚一次,不为别的,就为在一起吃吃玩玩,开开心心的度过美好时光。
我这个朋友属于心眼比较实诚的人,当年一个人在陌生的城市,身边没有亲人朋友,因为性格柔弱常被人欺负,那时候一个偶然的机会我帮了她,在我看来并没有多刻意,只是随手帮她而已,而她却记得一辈子我懂得了珍惜友谊。
现在的她算是已经从逆境中走出来,生活各方面要比以前好的多,有一段时候我赋闲在家,每次吃饭聚会她从不让我花钱,她说我没工作,就不能再让我花钱,等我啥时候挣钱了,再请回她就好,实际上她知道按经济条件,我还是剩过她,但她依然抢着付账我懂得了珍惜友谊。
这就是朋友我懂得了珍惜友谊,实实在在的朋友,没有花言巧语,没有算计嫌弃,当年的滴水之恩,她能记得一辈子,虽然我一再声明,让她不要放在心上,她依然对我那么好,而我也非常珍惜,她每次公干回来都给我带各地的特产,我能做的就是尽量回馈她,在她开心或者不开心时,只要她需要不管多忙,我都抽空陪她,在这个陌生的异乡,给她家人般的温暖和相伴。
也许正印证了那句话“锦上添花易、雪中送碳难”,好的朋友真的不是锦上添花,而是雪中送炭,一个知恩图报的人,她的人品已经是最大的财富,能与只要的人做朋友,哪怕一辈子都不嫌多。
真正把你当朋友的人,不是看中你的财富和地位,也不是看中你的人脉和交际,而是你身上闪闪发光的素质和涵养,对方不在乎你是否前途光明,不在乎你是否家有粮仓倾田,只要你付出一颗真心与之交往,那么回馈你的将是无比纯洁的友谊。
真正的朋友,虽然不常联系,但一定在彼此的心里,留个专属对方的位置。
我很珍惜这一辈子可数的友谊!