那一次我懂得了感恩
那一次,它来的很突然,让人来不及防备;那一次,它来的很汹涌,让人来不及思考;那一次,他们来的很及时,也很坚决;那一次,我记得他们的名字叫做——“中国人”!
就是在那一次,大地剧烈的颤动,还未来得及反应,一切都已崩塌。夹杂着一条条鲜活的生命,埋入了废墟,沉入了黑暗。
也就是在那一次,我懂得了“坚强”。寂静、黑暗、悲伤、恐惧把那废墟下的人们裹得好紧,那一束束微弱的生命之光本无抗衡废墟下这一大片的黑暗。可是,他们没有坠落,因为他们懂得“坚强”,他们相信政府和人民,所以,他们挺了过来。也许他们一次次与死神作殊死搏斗,一次次在生死边缘上挣扎,但是他们坚强地在瓦砾里创造了一个个“生命的奇迹”!
那一次,我懂得了“奉献”。“老师”是“奉献”的代名词。地震发生的时候,他们用自己那曾传播过无数知识的手臂捍卫了学生生的权利,自己宁愿僵硬成鲜活的雕塑!
那一次,我懂得了“敬业”。“敬业”,多么普通的名词,可顶风冒雨、日夜兼行的“敬业”呢?他们就是。他们是一群可爱的人,他们用身躯拓开一条光明的求生大道!
那一次,我懂得了“乐观”。在风暴过后,你能依然保持“乐观”吗?他们能。他们在被一口俄语的俄罗斯救援队救出时,竟说地震把他震到了外国去了。就是那一句朴实的话,让四川人民的“乐观”表现的淋漓尽致。他们的“乐观”深深的震撼我们!
最重要的是,那一次,我为我是一个“中国人”而骄傲!因为他们“坚强”、“奉献”、“敬业”、“乐观”,他们让60亿人见证了13亿人的风采,他们的名字叫——“中国人”!