最近,我们学习了《卖火柴的小女孩》这篇课文,这篇课文主要讲了在一个平安夜,一个卖火柴的小女孩为了给生病的妈妈买药,一个人顶着严寒去卖火柴,最后冻死在墙角的故事。
对于我们中国人来说,平安夜就像大年夜,是全家团圆的日子,这个时候我正和弟弟们们在暖炉旁一起玩游戏呢。可小女孩没有家人陪着她,反而独自一个人在把街上卖火柴。
《卖火柴的小女孩》读到最后那里的时候,我的眼眶湿润了,我既为她高兴,又为她难过,高兴的是她摆脱了黑暗生活,难过的是她已经离开了这个世界。可能她的离开对别人来说并没有什么,因为有没有小女孩对他们来说都一样,他们照样过日子,可我还是有些难过,尽管我和她并不认识,因为我这个人很讨厌离别,所以会有些什么难过。
现在发现原来我的生活是那么的幸福 我要珍惜这来之不易的幸福!