安徒生最出色的作品《卖火柴的小女孩》里的句子。这篇著作像磁铁一般,深深地吸引着我,使我忘记了自我忘记了周围的一切。
当我读到”她把她的一双小脚缩进围裙里,这时她感到更冷。她不敢回家,因为她没有赚到一个铜板,她的父亲一定会打她,而且家里也是很冷。“我体会到了小女孩的爸爸妈妈对她是那么的狠心,我体会到了她的父母只是把她看做赚钱的工具,世上怎么会有这样的父母呢?当我读到”奶奶把小姑娘抱起来,搂在怀里。她们两人越飞越高,飞到既没有寒冷,也没有饥饿的那块地方去了。“的时候,我哭了…一根渺小的火柴,照亮不了这个开阔的世界,但却能温暖一个小女孩的梦想。在小女孩离开这个世界的时候,她感受不到寒冷与饥饿,在她的眼前是一个五彩缤纷的世界。
很好地用功学习,这真是生在福中不知福啊!