你们好:
欢迎你和你的宝宝来到半日班!
我班是园里最小的班,小朋友都是新生,孩子们在家长无微不至的关爱下,初次来到陌生的环境和团体,他们将面临与亲人分离和对新环境适应的双重心里压力,往往表现为焦虑、哭闹、烦躁,有的还出如:打人、抓人等,这些行为表现的强弱还与幼儿的年龄、气质、环境等因素有关。
总之,新生入园产生的暂时性分离焦虑是必然的,也是正常的,作为家长请你不要太为此担忧,请你协助作如下:
一、在孩子初入园阶段,为幼儿带一件孩子心爱的玩具陪伴幼儿,以帮忙孩子缓解分离焦虑带来的心里压力。
二、坚持送幼儿来园,家长必须要坚持送,三天打鱼、两天晒网,只能延长孩子的适应期,反而对孩子不利。
在此,期望你多于我们沟通,在家园共育方面请你与我们合作、当然,这些还需要你对我们工作的理解和大力支持。
最终,我班全体教师真诚的期望你为我们的工作提出合理化的提议与指导,共同为幼儿的身心健康发展做努力。