尊敬的家长朋友:
您好!20xx年元旦将至,感谢您一直以来对伍家教育的理解与支持。值此新年来临之际,谨向您及家人致以最亲切的问候和衷心的祝愿!
为了让孩子们度过一个平安、愉快的假期,请您特别关注以下温馨提示:
二、尽量避免人员聚集行为。尽量避免去室内人多的密闭空间,减少走亲访友和人数较多的聚集。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下,尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。
三、倡导文明健康生活方式。勤洗手,保持手部清洁卫生。倡导分餐制,使用公勺公筷。保持生活场所环境卫生,勤通风、勤消毒、勤打扫。坚持文明饮食,不食用野生动物。
四、自觉减少外出探亲旅行。尽量减少个人和家人长途出行计划,做到“非必须不外出”。节假日尽可能错峰出行,不去高、中风险地区。乘坐飞机、火车等公共交通工具要遵守秩序,全程做好个人防护。
五、引导学生合理使用电子产品。家长要严格把控孩子玩手机、看电视及使用电子产品的时间,每20-30分钟就要让孩子的眼睛放松休息,督促孩子不长时间用眼,做好近视防控、加强体育锻炼。
孩子们的假期安全离不开家长的支持配合,让我们共同努力,确保孩子度过一个健康、文明、安全而充实的元旦假期!
祝您身体健康,阖家幸福!