亲爱的舅舅:
您好!
由于最近学习比较紧张,我们也好久没联系了,您在法国过得好吗?上个周末回老家听外婆说:您很想家!今天,我把家乡的变化认真地说给您听,以解您的“相思之苦”。
说真的,现在国家经济飞速发展,科技腾飞日新月异,手机、汽车、电脑……都是家家户户的“家常便饭”。宽阔的公路、雄伟的高楼大厦、美丽的绿化……给人民的生活增添了不少繁华壮观的景色。滑板、旱冰鞋、自行车……都是少年的必备“武器”。而且人们每天的生活发生了翻天覆地的变化。
记得您说过,过去,馋了,想去商店买点儿吃的,要向外公外婆讨点儿零花钱,那叫一个难;即使有零花钱,到商店也就那几样,但一拿到手,不管三七二十一,那叫一个香,吃得津津有味,很少有人看什么生产日期、保质期等等。而现在,大街上的超市比比皆是,超市里的食品琳琅满目,那叫一个丰富,而且人们开始追求食品的绿色健康了,不仅购买食品都会关注质量了,更在品味舌尖上的中国。
穿
还记得您说过,过去人们穿衣,夏天能穿就行;冬天穿暖就行。平日就穿一些旧衣服,不是有句老话:新三年,旧三年,缝缝补补再三年。只有过年时才穿新衣服。而现代人每天穿衣服讲究时尚,而且要穿得舒服,穿得漂亮。现在走在大街上,您会发现人们衣服的款式越来越多,不管男女老少衣服颜色越来越鲜艳,穿着越来越大胆,开放。
舅舅,话长纸短,过几天,我和爸妈回家拍几张家乡的美照发给您,让您尽情看个够!
此致
敬礼!