初中生军训感言
军训是前所未有过的艰苦,但它也是我这一生中快乐美好的回忆。下面是本站带来的初中生感言
军训心得体会
,希望大家喜欢。
在军训的过程中,自己老是觉得时间好慢啊,一个字——累,老是在我脑海里徘徊,还虽然这不是第一次军训,但是让我印象很深刻,在军训时常常想早点儿结束呢,觉得好像再也受不了的。
教官老是让我们讲究军姿,我看的头都痛了,自己觉得站着好像有点儿样了,可是心里老是觉得自己的腿好像强风折磨着树一般,摇曳着,觉得自己的脚根本没有定力,反而在摇摇晃晃;额头的汗珠都密密麻麻的渗了出来,每一颗汗珠都表示着自己的努力;喉咙好像一个无底洞一般怎么灌水都不能使它湿润;耳朵好像失聪了似的,别人说话都听得不太真切。
在这样的一天军训中,烈日、雨滴都是为了给我们鼓劲的,虽然站久了,腿有点儿麻麻的,好像不能动弹一般,但是在这一天军训中,我明白了许多:这一次军训不仅仅锻炼了自己,也让我有毅力,坚持下去。在学习中,如果有困难,应该像在军训中一样,要学会坚强,要学会坚持,才能把一个个的困难解决掉,在人生的道路上,还有许多坎坷,我们要坚持,俗话说的好“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”也是折磨的坚持,努力,不放弃才有的成功,真是“功夫不负有心人”。在学习中,自己也要无论如何都要坚持下去,克服种种困难。相信有一天,成功属于我,阳光总在风雨后。
经过了初一的军训,我懂得了什么才叫做铁一般的纪律,什么叫做团结的力量,什么才是真正的忍耐。
我深深地体会到“团结就是力量”!
每当我站立不稳,想要倒下时,我就握紧拳头,告诉自己:坚持到底,就是胜利。
军训生活虽然很累,但是我们学到了很多东西,“立正、稍息、向左转、齐步、跑步”,我坚信这些都是我们终身受用的,因为这些不仅是一些规范的动作,更是我们学会做人学会生活的第一步。在“军营”中,我和同学之间建立起了真诚的友谊,有了互相团结、互相帮助、以班为家的集体观念。
在这七天里,我们锻炼了身体,增强了体质,提高了毅力,而且还尝到了军人平时的劳累和甜苦,我们练就了坚强的意志,爱学习了,不懒惰了,一个个象军人一样潇洒挺拔。
军训结束了,在操场上,我们拼尽了全力,个个斗志激昂,身姿挺拔,因为我们知道,无论成绩如何,军训生活都将是我们人生当中最绚烂的一笔。
军训刚开始,大家真是叫苦连天,适应不了这种生活。但是,我们作为一名踏入新校的初中生,怎能连这点苦也受不了呢?这是我们的第一炮,怎能不打响就要投降呢?现在,我们早已不是家里的公子、小姐,我们站在训练场,面对教官,就意味着我们现在是一名军人!我们要有军人严明的纪律、说一不二的作风以及钢铁般的意志!
严热的夏日,骄阳似火,连续几个小时的操练,让我们吃劲了苦头。单调乏味的军训日复一日,头顶上的烈
日记
录着我们的汗水。军姿、蹲起、行进……一系列的动作不停地重复,直到教官满意地点点头,我们才算“过关”。我们就是这样,一步一步苦练过来的。
最后一天,我们向领导、老师和家长汇报了军训的成果,轰轰烈烈地打响了我们的第一炮!
真是一次难以忘怀的军训,它让我深深地感触到那句话:一份耕耘,一份收获。你只要付出了,就一定会有相应的收获,你付出得越多,收获也就越大。人生往往也是这样。虽然,这五天来的军训是前所未有过的艰苦,但它也是我这一生中快乐美好的回忆。