你去的时候心怀忐忑,路上的行人正热得发慌,我一抬头,瞧着你小小的额头正汗水直流。
亲爱的孩子,你从炙烤的大地上迈步走来,盛夏的八月以足够的热情把你们集合在一起,为期一周的军训即将开启,从小学生到初中生的转变也就此开始。
军装在身,钢铁将代替稚气,坚强将战胜懦弱,自立将取代依赖,因为在接下来的几天里,你就是一名军人。请用力的挥挥手,告别昨日的稚嫩和娇柔;请用力地握紧拳,告诉自己“我能行”!
没有了大树的凉荫,没有了似水的柔情,你们或许第一次感受到成长中或苦或疼的滋味,但是坚强的意志长于斯,严明的纪律始于此。
正所谓硬铁百锻,乃能铸无价之钻;厉兵千练,方可成威武之师。只有不畏艰险,才可以傲立峰顶,只有不怕困苦,才可以百炼成钢。
一身戎装一个兵,优秀的小战士们,瞧瞧你们头顶的太阳,这就是初中生涯赠与你们的第一课。
梦想起航训练营的精英们,你们能进入训练营接受训练是你们的荣幸,同时,也是你们多年努力学习的成果。这次你们从校园走进训练营是对人生的一次洗礼。通过这次磨砺,你们将领悟出许多......比如很重要的一条就是人的一生要走很多路,但是,关键只有几步。
走出孩童期、走出贫困、走出自我、走进自信。最重要的是走好每一步。因为,一步很短,一生很长,你们必须要步步为营,才能全胜。此次军训你们虽然付出了泪水和汗水,可是你们收获的是团结协作的精神,永不服输的拼劲儿,顽强拼搏的勇气。同时,梦想起航训练营也会增强你们的意志力、责任感和使命感。这对你们的成长是一笔宝贵的精神财富!