轻叩诗歌的大门
春天的温暖足以淹没冬天的寒冷,春天神不知鬼不觉的来临,这一年我有新学了不少的诗歌,开始探索诗歌的世界,这一刻我轻轻的叩了诗歌的大门。
诗歌是我们的传统文化之中浓墨重彩的一笔,说诗歌我们并不陌生,我们从记事开始就学习诗歌,自小便觉得听长辈说起“熟读唐诗三百首,不会写也会吟。”我记忆中最为深刻的是“一二三里,烟囱四五家。亭台六七座,八九十之花。”学习这首诗的就觉得很是奇妙,为什么会有人会这么厉害凭借这简单几个数字就能做出为此奇妙的诗歌。自此之后我就被诗歌深深的吸引住了,后面慢慢的学习了李白的《静夜思》,喜欢上了他的“床前明月光,疑是地上霜。”原来诗歌也可以作为人们寄托感情的一种。
诗歌是我们的文化瑰宝,我们应该学习和掌握它们。