今天的风有点冷,冷风似乎都灌进我的脖子里。好冷!我的心情也如此一样,冷冷的,好冷啊!为什么呢?因为今天要开家长会,我很讨厌,也很紧张。因为我这一学期的学习态度不认真。
“放学了,收拾好东西走喽!诶,你不走呀!”“哦,你先走吧!我把这儿收拾收拾。”真麻烦,我可没有勇气面对这次家长会。嘶,真冷,走吧。腿好重,重的都太不起来了。
门大开着,家长们一窝蜂地挤了进来。哇!这么多家长,好挤呀!挤得我都喘不过气来。真担心老妈回家后会k我。我被冷风吹走了,吹到了妹妹的教室里,我和爸爸扫地,妹妹擦黑板和擦窗台,他们的教室也好冷啊!我心不在焉的扫着,想象着妈妈回家的样子,总之,我好害怕!
回到了家,心里抖得厉害,怕妈妈回来惩罚。家长会啊!快结束吧!
老妈可算回来了,我躲在餐桌底下,准备挨罚。没想到,妈妈心平气和的把我叫了出来,语重心长的说:“思怡,上了初中你应该更加努力了,应该知道好好学习,将来你不是要做有出息的人吗?”我缓缓的点了点头,之后妈妈又给我讲了一下会议的内容,是我进一步的了解了学习。经过这一次家长会,我重新找到了学习的方向。
学习是很重要的,只有还好好学习,将来才有饭吃。但是,想要学好,不仅需要端正的心态,还需要努力奋斗和自信上进。努力吧!为了自己的将来和梦想,好好学习!