花有花的家,鸟有鸟的家,草有草的家,鱼有鱼的家,水有水的家,每个人都有自己的家。花的家在土里,鸟的家在森林里,鱼的家在水里,水的家在大海江河里。
我的家在双威温馨花园小区。我们小区很大,像个四合院,四周都是棕红色的高楼,环境幽静,干净整洁。一走进大门,是一个喷水池,池里养了好多小鱼,还有游泳池,花园,花园里小路弯弯有很多树木和花草。还有我们小朋友玩耍的滑滑梯。
我家在六楼,有四间房间,有爸爸、妈妈、姐姐和我。有一间是爸爸的书房,大大的书柜,有很多书。
爸爸和妈妈有时间都带我出去玩,妈妈照顾我的生活,辅导我的学习。爸爸工作很忙。我最喜欢妈妈,我最佩服爸爸,因为他写的毛笔字很漂亮,经常练字写书法,送给他的朋友。
我只要认真写字、学习、听话,画一张漂亮的画,爸爸和妈妈都很高兴。爸爸高兴时总是摸摸我的头,抱抱我。妈妈高兴时,爱亲我的脸蛋。当我身体不舒服时,爸爸和妈妈可着急了,总是买药或上医院,盼着我快点好起来。
家是为我们遮风避雨,生活休息的地方。我的家很温暖、舒适。我爱我家。我想对爸爸、妈妈说:“爸爸、妈妈你们辛苦了。我一定努力好好学习,争取早日加入少先队。”