积极主动地参与学习,自觉的吸纳新理念,摒弃旧观念。学习与交流,能使我更好地认识自己,反思自己,改变自己,明确自己在课改中的责任和角色,学习把专家的理念变成课堂的实践。
向优秀教师学习,使自己的教学方式、方法以及手段有更大的发展和成功。认真对待自己的每一堂课,每一堂课争取有一个亮点,要迅速完成从一个新岗教师向合格教师的转变,多学习他人经验,经常反思自己的不足,一步一个脚印,踏踏实实的去实现目标。
2)精读书籍,积极反思。
我打算在这三年里尽量多阅读语文教育书籍,认真做好读书笔记,不断积累教育理论;思想与时俱进,使自己的业务素养不断提高。