尊敬的各位来宾、老师们、同学们:
大家上午好!在这阳光灿烂、孕育期望的时刻,我们共同迎来了我校20_年春季体育运动会。在此,我代表学校,对为本届运动会的筹备工作付出超多心血和辛勤劳动的老师们、同学们表示衷心的感谢!
泰化学校的校风是“学习做人的殿堂,健康成长的乐园”,几年来我校一向坚持这个理念,不仅仅在教学上取得了重大的进步,在体育方面也取得了骄人的成绩。个性是过去的一年,我校在区教育局的正确领导下,在总公司的倾力支持下,经过广大师生的共同努力,高考取得了不错的成绩,中考成绩再创历史新高,招生工作圆满完成。在全区开展的“校园文化艺术节”上取得了多个第一,学校的各类教育教学设施不断完善,个性是塑胶跑道的建成使用、运动场地的重新规划,为学校各项体育运动的开展带给了保障。
大展示。学校的体育运动,既是大力推进素质教育的重要举措,也是增强学生体质、促进学生健康成长的重要手段,更是展现青少年学生精神风貌和时代风采的重要形式。
体育不只是一门课程,它也是学校文化的重要组成部分。现代奥林匹克的创始人顾拜旦在《体育颂》中赞叹,“啊,体育,你就是美丽!”运动是体育的灵魂,运动之美无处不在。生命之美在于它时时刻刻都处于运动之中,而体育,恰好集中了这种美,它带给人们的是一种健康之美、力量之美、和谐之美!
因此,我期望每位运动员都能以昂扬的斗志、饱满的精神投入比赛,真正赛出水平、赛出风格,让青春的活力迸发在赛场上的每个角落!我期望每位选手都能发扬“团结、友爱、奋进”的良好作风,弘扬“更高、更快、更强”的奥运精神,严格遵守竞赛规程,自觉服从裁判,用你们的活力和风采展示泰化的风貌,为学校体育运动事业留下灿烂的一页!同时,我也期望所有的裁判员都能认真负责,公平、公正、准确地对每场比赛予以评判,期望全体工作人员忠于职守,热情服务,保障安全。期望没有参与比赛的同学做好服务工作,团结互助,礼貌守纪。总之,让我们共同努力,把本届运动会办成一个“安全、有序、礼貌、精彩”的盛会!
最后祝同学们取得优异的成绩,预祝运动会取得圆满成功!谢谢大家!