各位领导、嘉宾、运动员、裁判员及全体老师同学们:
大家中午好!为期一天的新疆财经大学商务学院第一届民族团结趣味运动会,在精心组织下,经过全体工作人员的辛勤工作、全体裁判员的公正评判、各族运动员的奋力拼搏,已经圆满的完成了各项比赛任务,取得了预期的效果。在此,我代表学院领导向全体取得优异成绩的运动员和集体致以热烈的祝贺!向为运动会顺利进行付出辛勤努力的全体工作人员、裁判员、教练员表示衷心的感谢!
本届运动会以民族团结为主题,以重在参与、重在交流、重在展示为原则,增强运动会的群众性、观赏性、娱乐性和文化性,充分体现了将民族团结及体育运动相融合的特点,同时也希望“发展民族体育,增强民族体质,加强民族团结,振奋民族精神”将是民族团结趣味运动会不变的宗旨,代代传承。
本届运动会共有550余名运动员参加了6个比赛项目的紧张角逐,无论是精彩的开幕式,还是各项趣味比赛,都充分体现了各民族同学团结奋进、精诚协作、挑战自我、勇于创新的精神风貌,提高了集体荣誉感,增强了各民族、各班级凝聚力。
运动会即将结束了,但我们对体育运动的热情不能减,民族团结的精神不能丢。我希望你们能把在民族团结运动会上凝结的奋进精神带到今后的学习生活中,各民族共同团结奋斗、奋力争先、务实进取,为商务学院辉煌灿烂的明天而努力奋斗!
现在,我宣布,xxxx大学商务学院第xx届民族团结趣味运动会圆满闭幕。