各位领导、来宾,全体裁判员、运动员:
今天,风和日丽、阳光明媚,我们在北京奥运会100天之际召开运动会。在此,我代表工会组委会对这次运动会的如期举行表示热烈祝贺!并向为筹备组织此次运动会而付出艰苦努力的各位工作人员表示衷心的感谢!向刻苦训练、积极备战的所有参赛运动员及教练员表示亲切的问候!发展体育运动,弘扬体育精神,是贯彻落实科学发展观,促进和谐社会建设的重要举措,是提高干部群众身体素质,保障干部群众身心健康的有效手段。今后我们将一年一度的举办一次机关运动会,既是全局精神文明建设的重要组成部分,又可以活跃我们物价机关的工作气氛,提高干部职工身体素质,改变机关工作精神风貌,从而推动全民体育健身运动的开展,以及促进精神文明建设发挥了十分重要的推动作用。按照据工会的安排,下次机关运动会将把球类比赛纳入项目。
本次运动会是增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的体育运动会,是加速全民健身运动的开始。体育是精神力量的物质外化,一个民族的精神状态与体育息息相关,国家昌盛则体育振兴,在体育中我们可以找到激情和竞争,在体育中我们可以寻觅光荣与梦想,在体育中我们可以找到信心和力量,更可以找到成功与辉煌。同时,本次运动会的宗旨是:以更强、更高、更快的奥运精神为动力,以文明参与、团结拼搏,再创新高为内涵,以实际行动迎接2008年北京奥运会。在此,我希望全体参赛运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,模范遵守运动员守则,团结协作,顽强拼搏,胜不骄,败不馁,赛出风格、赛出水平,赛出友谊,全面展现蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收;希望全体裁判员、教练员、工作人员坚持公开、公平、公正的原则,恪尽职守,严于律己,严肃赛风,严格赛纪,确保运动会的顺利进行。
让我们共同努力,把这次运动会办成一次“文明、热烈、精彩、圆满”的盛会。
最后,预祝全体运动员取得优异的成绩!预祝本届运动会取得圆满成功!