北大毕业国外留学生,拉黑父母六年,十二年过年不回家,网上写文痛斥父母在自己成长中的过度关爱,不尊重、不理解自己的心理想法,引起无数网友的热议。
为什么父母含辛茹苦地培养孩子,最后却得不到孩子的认可。
北大毕业生的文章中,列举父母对孩子的种种不尊重与冷漠,在孩子的成长中,无情地打压孩子的梦想和自由,忽视孩子的个人发展,忽略孩子的心理问题。
现实中有多少父母,总是打着爱的名义,禁止孩子的一切爱好和心理行为。最后用一句话:这一切都是为了你好!来搪塞孩子的反驳。
我都是为了你好,我做错了吗?
可是很少有父母知道,他们的爱太多了,爱到还孩子无法承受,爱到孩子没有自由,爱到孩子无法呼吸。
父母的过度关爱,无形地变成了孩子的恨,于是很多孩子,在父母强加的关爱中煎熬痛苦着。
如果爱变成了道德绑架,那么这种爱就是一种恨……
很多父母很不了解,她们任劳任怨地培养孩子,可孩子在大学毕业或者功成名就之后,为什么却成了最怨恨和讨厌她们的人。
她们的爱太多了,多到孩子无法承受,多到孩子痛苦一生。