我的爸爸,在我心目中是伟大的人们常说:“父爱如山”我的爸爸就像大山.
有一天,我跟爸爸去东明花园的的一个书店看书,我看中了一本书,上面有许许多多的内容,有科技的,军事的......多得让人数不胜数,我问爸爸:“爸爸,你看,这本书上有很多知识,不如我们就买它吧!”爸爸看了看,对我说:“买了回去你要看才行”“嗯”我点了点头.
这时,服务员过来了,爸爸问他:“这本书多少钱?”我们问后才知道这些书是一套卖的,一套有4本,一共100多元我对爸爸说:“这么贵,我看还是别买了吧”“唉这有什么所谓只要买回去你肯看就行了,现在是学习的好时期,要学多一些,等到你长大了再学,一下子就会忘记了,如果现在不学好的话,长大了就学不了了”爸爸语重心长地说我觉得爸爸说得很有道理,要是现在不抓紧时间认真学习,以后长大了,老了,记忆力变差了就学不了了.
还有一次,我数学测验只考了80分在差生眼里,80分是很难得的,可在优等生的眼里,是很低的,我心想:以前我考的都是90几分,可是这次才考了80分,心里难过极了,回到家里,我把考卷拿给爸爸看爸爸看了考卷后,竟然没有骂我,而是心平气和地说:“你看,才考了80分,你退步了,要继续努力,争取取得好成绩”
那天吃晚饭时,爸爸对我说:“你要是能考上华师附中,我把房子卖了,也要让你去读你的理想不应该只是考上大学,你努力的话一定会更聪明,你的理想要远大些,长大要做博士,科学家”
人间最伟大的爱只有母爱吗?我不这样认为。我认为,人间还有许多可歌可泣的爱,比如:友爱;师爱;情爱;特别是父爱。
父亲的爱是伟大的爱,是无私的爱,是与母爱等同分量的爱!
我的父亲算是一位医生。为什么这么说嘞?那是因为我的父亲以前是医生,现在在外为别的医院送药。他餐风露宿,一到夏天脚上便长满了痱子。有时几十斤的货,他背在肩上,手直发抖,肩膀也背死了血。在外,他常常只吃午饭和晚饭,有时7、8点钟他还没有吃晚饭。他是多么含辛茹苦啊!
虽说父亲这么辛苦的挣钱养家,但他却从不有所怨言。他总是尽全力满足我和弟弟的要求。
五岁时有一次,我看上了一件很漂亮的衣服,哭着嚷着要父亲给我买。父亲看着我,深深地叹了一口气,掏出钱给我买了。我当时别提多高兴了!现在想起来真后悔啊!
以后时常看到父亲黄瘦的面庞,黑发中的银丝,愁眉不展的表情。于是我问父亲:“你怎么啦?”父亲总是深情地望着我,好半天才语重心长地说:“孩子,你还小,不懂。”
现在,父亲还是照样省吃俭用,有时也会意味深长地对我说:“孩子,你长大了,也该懂事了。你要好好学习,这样爸爸才有奔头呀!”
多么激昂的话语呀!多么伟大的父爱呀!爸爸你放心,我一定会努力学习,不辜负你对我的希望!