10月31日晚,由上海交通大学留学生会主办的万圣节狂欢夜在闵行校区的跨文化交流中心举行。本次活动吸引了多达200位学生参与,打造了中外学生共融交流的活动平台。
晚7时,万圣节狂欢夜正式拉开序幕,所有出席的同学带上面具,身着盛装,将自己打扮成各种角色。现场人头攒动,酷似各类童话故事人物、动漫角色的大联欢,更有同学扮成了狰狞可怖的怪物,画上鬼脸,时不时给旁人一个“惊喜”。
派对的场地中央开辟出的一块露天小舞台,供各国留学生呈现精彩表演,有深情款款的吉他弹唱,有充满异域风情的多国情歌串烧,也有充满青春气息的火热舞蹈。在极富动感的音乐声和绚丽的灯光中,同学们跟随着节拍舞动起来,尽情释放激情与活力。
精心布置的万圣节主题小屋灯火通明,热闹非凡。小屋一楼的吧台有留学生的调酒表演,围观的同学不时传来阵阵掌声,另一侧则是装扮温馨的客厅,供同学们进行短暂休息。小屋的二楼布置成了鬼屋密室,采用密室逃脱和鬼屋闯关相结合的活动形式,让参与者在有趣惊险的氛围里收获欢乐。
迷蒙的小雨丝毫没有影响活动热火朝天的气氛,在派对中,主办方还安排了两处室外游戏区,热情的工作人员将为游戏获胜者送上礼品,也有不少同学会用“trickor treat”(万圣节经典活动形式)顽皮地向工作人员索要糖果。
本次万圣节狂欢主题活动,不仅让交大的学子更深切地感受到万圣节这一外国传统节日的文化内涵,更增进了中国学生与留学生们的相互了解,提升了校园文化的国际化氛围。