国庆节假期,我和爸爸、妈妈、妹妹和外婆一起去黑竹沟原始森林游玩。
我们的车在经过乐山市之后就进入了峨边彝族自治县。这时路已经很不好走了,全是碎石子路,所以妈妈开车开得很慢。突然前面山路上出现了几个身穿彝族服装的小朋友向着我们跑来,边跑边冲着我们喊:“hasa!hasa!”我听不懂他们在说什么,妈妈说:“他们可能是在跟我们问好。”于是我和妹妹也把头伸出车窗外边挥手边大声说:“你好!你好!”
很快我们就进入了景区,来到我们早已定好的房间。一进房间,爸爸就赶快躺在床上对我们说:“我来就是为了呼吸新鲜空气和休息的。”爸爸刚说完,我和妈妈就拉着外婆和妹妹出去了。我们刚出去就看见了一条小溪,妹妹看见了,飞似地跑了过去,我们也追了上去。妹妹边跑边说:“今天我一天都要在这里玩水!”我们没办法,只能让她在这里。我可对玩水不感兴趣,我眼睛轻轻一斜,看见了泥石流冲下来的石头。突然,我眼前一亮,对妈妈说:“咱俩去爬山吧!”“嗯,好吧!”妈妈说。
我们沿着泥石流冲出来的路,一步一步慢慢地走,生怕不小心踩滑了掉到水里去。在路上有许多稀奇的动物和植物,有水灵灵的银耳,中间有个圆洞洞的蘑菇,灰色的松鼠和黑色的小鸟。走着走着,突然看见前面有一块深蓝色的大石头,挡住了我们的去路,没办法,我们只能离开小溪,爬上去找小路行走了。
走回小路得经过一大片草丛。妈妈折了两根树枝,给了我一根,叫我边打边走。一是看草丛走上去会不会摔倒,二是赶走草丛里如蛇类的那些动物。我和妈妈爬了半天才回到小路。一上去,我和妈妈就往外边走,终于走出去了。我们急忙跑回下游小溪边,看见妹妹和外婆正在用石头打水漂呢!
黑竹沟美丽的景色,可爱的动物、植物,安静和谐地生活在一起,十分迷人!因此,我们人类要关爱大自然,保护大家共同生活的地球!