难忘的中秋节日记
今天是一年一度的中秋佳节,晚上,妈妈准备了一大桌丰盛的菜肴,还有水果和饮料,都是我喜欢吃的。一家人围在一起,吃着团圆饭,听着爷爷说关于中秋节的故事。
吃完饭,我们一家人到阳台上赏月,这时,月亮已经高高地挂在了天空,像皮球、像玉盘、又像一面镜子,突然,我想到了诗人李白写的一首《古朗月行》:“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”妈妈还说了嫦娥姐姐的传说,我仿佛看见了美丽的嫦娥姐姐就在月亮里翩翩起舞。
我们一边吃着香甜的水果和月饼,一边欣赏这美丽的夜景。啊,今天真是一个令人难忘的节日!
盼望了许久的中秋节终于来到了。我又可以边品尝中秋美食边赏月了中秋节的圆月。
晚饭后,妈妈把小桌搬到阳台上,摆上圆圆的月饼、圆圆的西瓜、圆圆的苹果……我搬着小圆凳坐在小圆桌旁等待着圆月的升起。
好久好久,月亮从楼顶露了出来,它那样的大、那样的圆、那样的白,我从圆圆的月亮上看到了黑色的条纹,我想那一定是月亮上的环形山吧!看累了,我开始大口品尝中秋美食。一抬头,咦!月亮不见了,原来它在跟我们捉迷藏,躲在云层后面,好一会,才露出了圆圆的笑脸。
月亮像月饼,里面包着爸爸、妈妈和幸福的我。不,愿月亮再大些,包住天下所有的爸爸、妈妈和幸福的孩子。圆圆的月亮挂在天上,也挂在我们的心上。