难忘的中秋节日记
中秋节是中国传统节日之一,为每年农历八月十五,因为这一天,月亮满圆,象征团圆,又称为团圆节。
我好奇的问妈妈:“妈妈,为什么要买这么多水果?”妈妈说:“因为要用这些水果赏月用啊。”
晚上赏完月,妈妈带我和妹妹一起放孔明灯。孔明灯又叫许愿灯,是一种古老的中国手工艺品,在古代多做军事用途。现代人放孔明灯多作为祈福之用。我的愿望是:妈妈、爸爸、奶奶身体健康,万事如意!我写作文的能力越来越好。我把这个愿望写在了我的孔明灯上。妈妈帮妹妹把她的愿望写在她的孔明灯上了。
在楼下,我们把孔明灯下面挂着的蜡点燃,孔明灯就飞上天了!孔明灯越飞越高,过了一会儿,孔明灯就飞到了楼顶。这时,它就像天上的星星一样,闪着光芒。真是美丽极了!